PDA

Просмотр полной версии : Brezeart + Crestron (подключение через TCP)


Yury
15.03.2017, 13:59
Здравсвтуйте,
мне нужно интегрировать увлажнитель в "умный дом" под управлением Crestron.
Т.к. оба 485 порта заняты (штатный пульт, датчик), придется управлять по сети через 283U либо ставить Modbus-роутер PL303 на P0

Вопросы:

Можно ли задать статический IP адрес для пульта TDP-283U ?
есть ли готовый Crestron-модуль, реализующий протокол программы MRC ?
в описании к п-ме MRC сказано, что протокол работает не во всех состояниях пульта 283. Как часто на пульте можно увидеть страницы, при которых протокол не работает? Делает ли это управление по TCP неприменимым для автоматизации/диспетчеризации в качестве основного способа управления?


Спасибо.

Михаил
15.03.2017, 18:03
Здравствуйте.

Программа MRC работает только с приточными и приточно-вытяжными установками, автономные увлажнители она не поддерживает. Если необходимо, мы можем добавить этот функционал в течение месяца. Статичный адрес можно задать на этапе компиляции проекта, т.е. по Вашей заявке мы можем сделать прошивку пульта с указанным IP. C Crestron мы не работали, модуля нет. Передача данных по TCP производится, когда отображается Главный экран или скринсейвер (заставка с часами). Переход на другие экраны, где связь не поддерживается, производится только вручную.

Yury
15.03.2017, 18:45
Спасибо за скорый ответ.

Радует ваша готовность идти навстречу пользователю :)

Однако, IMHO, хардкодить адрес в прошивку пульта - это тщательная маскировка граблей в листву. Нельзя ли сделать настройку IP через регистры Modbus, к примеру, чтобы не трогать интерфейс пульта ?

Тогда вы бы допилили MRC, а я сделал бы модуль для Crestron'а по TCP.
Месяц выглядит приемлемым сроком.

Михаил
15.03.2017, 19:00
Можно сделать задание IP с пульта, но для этого придется вводить еще один экран, а там и так памяти мало осталось. До сих пор всем хватало DHCP. Если нужно, чтобы адрес не менялся, его можно привязать к устройству в роутере.

Yury
15.03.2017, 19:28
Не хочу использовать привязку в DHCP, т.к. роутер становится единой точкой отказа для кучи устройств.
Плюс, провайдер поменяет заказчику роутер на новый - и "давай, до свидания".

Я прекрасно вас понимаю, что не хочется рисовать еще один экран. Так давайте сделаем эту настройку скрытой, только для продвинутых.

Спасибо.

Михаил
15.03.2017, 19:35
Ладно, сделаем

Yury
15.03.2017, 19:57
В ближайшие дни интересующий пульт будет подключен к сети, у меня будет оперативный доступ к нему (VPN).
Могу протестировать, как будет что.

Спасибо.

Михаил
15.03.2017, 21:00
Хорошо, у Вас пульт с прошивкой 2.15?

Yury
15.03.2017, 21:27
Узнаю, когда его подключат на объекте.
(он почему-то не захотел работать от 12В, имеющихся в порте P0)

Михаил
15.03.2017, 21:32
Напряжение питания пульта от 12 (фактически работает от 11.8 - 11.9) до 24В, если на выходе порта 12В, а на клеммах пульта меньше 11.9, значит слишком большое падение на кабеле.

Михаил
11.04.2017, 11:27
Прошивка готова, напишите в личку почту, я Вам отправлю.