PDA

Просмотр полной версии : Синхронизация с газовым отопительным котлом


RomRum
16.08.2016, 23:31
Вопрос проектировщикам. Как синхронизировать работу газового котла BAXI Luna 3 Comfort 1.310 Fi и Breezart 550 Aqua с внешним ККБ?

Step
17.08.2016, 10:17
Уточните вашу задачу. Может быть и каких-то штатных функций хватит.
А вообще делали управление котлом одному заказчику по его ТЗ. Но вроде объект ещё не пустили, как работает не знаю.

RomRum
17.08.2016, 10:21
Нужно чтобы котел точно не мог находиться в режиме отопления, если приточка в режиме охлождения. ГВС от котла должно работать всегда.

Step
17.08.2016, 10:24
Можно вывести из приточки "сухой контакт", который будет включаться только в режиме нагрева (или охлаждения). А дальше с BAXI разбирайтесь.

RomRum
17.08.2016, 10:45
При заказе ПУ , это нужно оговаривать? Или специальных предпродажных настроек не требуется?

Step
17.08.2016, 11:12
Если хотите, чтобы Вам преднастроили, то конечно нужно сразу всё обговорить. Нужно, чтобы ещё аппаратно всё "срослось" в приточке. Возможно потребуется поставить и какую-то дополнительную релюшку (я точно не знаю какие выходы контроллера задействованы в вашей установке).
А вообще.... у вас по-любому включается циркуляционный насос при включении нагрева - можно запараллелиться к нему.

RomRum
17.08.2016, 11:17
Спасибо за идею!

Chell
17.08.2016, 12:17
RomRum, в вашем BAXI четыре режима работы котла: Лето – Зима – Только отопление – Выключено, которые нужно выбирать вручную. Для вашего случая автоматизации - режим "Зима", при наличии в котле внешнего/уличного датчика температуры и в тех случаях, когда в ПУ включается охлаждение, котёл никогда не перейдёт в режим отопления, т.е. не переведёт трёхходовой клапан на контур СО. У меня BAXI, только напольный SLIM, в режиме "Зима" насос контура СО отдельный и во время работы охлаждения ПУ ещё ни разу не включился, да и не может включиться, если котёл сам отслеживает температуры.
А вот совет Step, боюсь не получится применить, ибо насос в Luna 3 Comfort один, а переключение на режимы СО и ГВС исполняет трёхходовой клапан и если уж мудрить, то мудрить с цепью клапана.

P.S. RomRum, а что мешает вам перевести котёл в режим "Лето"?