PDA

Просмотр полной версии : Не работает VAV


AHTOH
17.12.2015, 09:03
Добрый день.

Не получается запустить VAV. Модуль JL201DPR либо не показывает давление в системе, либо выдает ошибку 40.

Конфигурация следующая:
- ПУ 550 Aqua;
- 3 зоны VAV с приводами DA02N24P на заслонках;
- 3 модуля JL201 с прошивкой 2.1;
- 1 модуль JL201DPR с прошивкой 1.7;
- 1 блок питания DR-15-24 (Meanwell);
- 2 модуля RS-485 RSCON;
- 1 штатный пульт TPD-283U.
Расстояние между ПУ и модулями JL201 и JL201DPR - 30 см., до заслонок VAV еще 30 см. Пульт тоже рядом.

Что было сделано:
1. Поменяны местами все кабели, которые были в комплекте.
2. Обжаты и установлены новые кабели.
3. Поменяны местами модули RSCON.
4. Модулю JL201DPR изменен адрес на "3" и возвращен обратно на "2".
5. В программе BSU на вкладке "Порт 1" все настройки соответствуют тем, которые указаны в руководстве.

Что происходит:
1. Изначально никаких ошибок не было, все три привода открывались и закрывались нормально, но в разделе "Сервис" - "VAV" - "Давление", измеренное давление всегда равнялось 0.
2. После изменения адреса JL201DPR на "3" и потом обратно на "2", появилась ошибка 40.
3. Я отложил решение этой проблемы на следующий день. Простояв в таком состоянии сутки, ошибка 40 сама по себе пропала. В разделе "Сервис" - "VAV" - "Давление", измеренное давление начало индицироваться. Запустил ПУ - все заработало. Начал открывать заслонки - они чуть чуть сдвинулись, возникла ошибка 40 и система выключилась.

Что это такое? Неисправен модуль JL201DPR? Или не хватает питания?
По моим подсчетам для такой конфигурации нужно 11,7 Вт + пульт. Сколько нужно питания пульту TPD-283U?

Что еще можно попробовать?

Михаил
17.12.2015, 09:11
Здравствуйте, Антон.

После включения режима VAV с пульта нужно отключить / включить питание приточки, иначе порт P1 будет работать некорректно. И питание JL201DPR нужно также сбрасывать после изменения настроек.
Пульт потребляет 1,2 Вт.
Попробуйте, также, для проверки отключить от блока питания заслонки: если проблема в нехватке мощности, то без заслонок ошибка 40 появляться не будет.

AHTOH
17.12.2015, 12:57
Питание отключал/включал. Все коммутации проводил при выключенном питании. Отключал от блока 1 и 2 заслонки. Проблема не исчезла. То идет индикация давления, то нет. То появляется ошибка 40 то нет.
Отключил от блока все заслонки. Проблема не исчезла.
Т.е. питания вроде бы хватает. Проблема, на мой взгляд, либо в самом блоке JL201DPR, либо в проводах.
Питание от блока 24 В я подаю при помощи витой пары UTP 5E (две жилы, обжатые вместе, на + и 2 жилы, обжатые вместе, на GND). Возможно ли так делать? Или нужно провод большего сечения для подачи питания?

Михаил
17.12.2015, 13:02
JL201DPR потребляет мало, поэтому дело не в питании. Возможно, он просто неисправен, я напишу на завод, чтобы они с Вами связались по поводу замены JL201DPR. У них также есть услуга настройки VAV, но выезд платный.

AHTOH
17.12.2015, 13:19
Спасибо.
Остался вопрос по проводам:
Питание от блока 24 В я подаю при помощи витой пары UTP 5E (две жилы, обжатые вместе, на + и 2 жилы, обжатые вместе, на GND). Возможно ли так делать? Или нужно провод большего сечения для подачи питания?

Михаил
17.12.2015, 13:24
В документе http://www.breezart.ru/tech/scheme_breezart.pdf на стр. 6 указаны требования к кабелям.

AHTOH
17.12.2015, 13:44
Уже читал и перечитал эту инструкцию и все остальные, которые есть. Вроде бы все соблюдено.
Жду решения по поводу замены или дополнительной проверки блока JL201DPR.

Спасибо.

Doenko
17.12.2015, 14:55
Нужно диагностировать оборудование. Есть 2 Варианта. Выезд на объект или привозить к нам. Выезд будет платным. По вопросам обслуживания звоните по телефону 8(495)-241-32-72

AHTOH
18.12.2015, 08:14
Вчера на всякий случай еще раз (уже 2-ой) поменял все провода, ведущие от RSCON и блока питания к JL201DPR и JL201. Ошибка 40 не появилась, давление индицируется, заслонки открываются/закрываются. Наверное все начало работать как и должно.
Получается что где-то либо не было контакта, либо сам дурак.
Проблема решена, спасибо за консультацию.

Михаил
18.12.2015, 08:29
Отлично :)

massa
21.12.2015, 01:48
Имею практически такую же проблему. Установка аква 1000 и VAV на 5 зон. Ошибки не появляются, но давления не видит и настроить VAV режим нет возможности. Все шаманские пляски с бубном описанные предыдущим оратором сплясал. Завтра попробую сбросить питание после включения VAV режима, поглядим, что получится.
Да забыл, разводка сделана витой парой 0.75 и питание и шина, максимальная длинна 12 сантиметров. Кабели от установки до кросмодулей из VAV комплекта, укороченные до 60 см. Кабели от блоков до приводов пожарка 2х 2х0.75, в экране , максимальная длинна 1 метр.

AHTOH
21.12.2015, 09:00
Проблема не исчезла. На выходных наладили VAV систему. Настроили все заслонки и рабочее давление. Ошибка 40 ни разу не возникала. Выключили. Сегодня с утра опять возникла ошибка 40 и установка не запускается.
Подключаю модуль JL201DPR в Port0 на ПУ. Адрес у него определяется как 2. Подключаю обратно в Port1 - ошибка 40.
Начал думать на неисправность в Port1. Выключил VAV, подключил к Port1 пульт - все работает. Подключил к Port1 BSA-02 - все работает. Опять вернул VAV. Перезапустил ПУ и все заработало, но опять до следующего выключения ПУ.
Не удается найти последовательность действий, после которых бы стало понятно что проблема исчезает.
Имеет ли смысл обновить прошивку JL201DPR на 2.1 (сейчас 1.7)?
Какие еще диагностические действия можно провести?

Михаил
21.12.2015, 09:12
Если BSA-02 работает с Port1, то значит этот порт работает в режиме Slave, а с VAV он должен работать в режиме Master. Нужно через пульт (при нормальном подключении пульта в Port0) выключить и включить VAV режим, после чего сбросить питание вентустановки. И нужно обновить прошивку JL201DPR, т.к. версии 1.хх могут работать некорректно. После обновления прошивки нужно заново задать адрес 2 через сканер сети, т.к. при прошивке все настройки могут сбросится.

Михаил
21.12.2015, 09:15
Обратите внимание, при изменении настроек Port1, до сброса питания, отображаемый и фактический режимы работы Port1 могут быть разными

AHTOH
21.12.2015, 09:31
Благодарю за быстрый ответ.
При подключении BSA-02 в Port1, режим VAV был выключен (т.к. при не выключенном VAV BSA-02 не работал), поэтому он и находился в режиме Salve. При включенном VAV и подключении BSA-02 к Port0 вместо пульта, в программе все настройки для Port1 были точь в точь как в инструкции, причем выставлялись они автоматически. При любых манипуляциях проводили сброс питания.
Остался у меня вариант с обновлением прошивки. Сегодня вечером буду пробовать. О результатах отпишусь.

Михаил
21.12.2015, 09:47
Хорошо. Если не поможет, тогда только обращаться в сервисную службу.

Chell
21.12.2015, 12:38
Добрый день. В BSU во вкладке "Внешние каналы в/в" на против каждого канала есть выборная область, нужно снять галки с неиспользуемых каналов если стоят, поставить, если их нет.

AHTOH
22.12.2015, 10:07
Добрый день. В BSU во вкладке "Внешние каналы в/в" на против каждого канала есть выборная область, нужно снять галки с неиспользуемых каналов если стоят, поставить, если их нет.

Не могу найти такое. Скажите, где конкретнее найти такую вкладку?

AHTOH
22.12.2015, 10:49
Обновление прошивки JL201DPR не помогла. Результат тот-же.

Остался один вопрос перед обращением в сервис:
Установку я заказывал летом, поэтому инструкцию "scheme_breezart" по схемам соединения скачивал и распечатывал тогда же. В старой схеме указано что подключать модули RSCON к портам P0 и P1 нужно кабелями CAB-TEL-ST к порту "M1". И вчера я решил еще раз проверить всю документацию и увидел что на сайте лежит обновленная инструкция, где указано что модули RSCON с портами типа "M" больше не выпускаются, а подключать RSCON к портам P0 и P1 необходимо кабелем CAB-TEL-HM к порту "S1".
У меня в комплекте поставки было два модуля RSCON:
-один из них с портами M1,M2,M3,S1 и одной шиной для подключения JL
-другой с портами M1,M2,S1 и двумя шинами для подключения JL
-один кабель CAB-TEL-ST был в комплекте, второй кабель CAB-TEL-ST был вместе с BSA-02.
Соответственно возникает вопрос. Не может ли причина моих неудач крыться в этом и как все-таки в моем случае необходимо соединить ПУ и модули RSCON?

Михаил
22.12.2015, 10:56
Оба варианта (в старой и новой инструкции) рабочие. Просто если в RSCON нет разъема типа M, то нужно использовать кабель CAB-TEL-HM и подключать его к S разъему. Разъемы типа S и M отличаются только зеркальным расположением контактов (как и кабели -ST и -HM). Цоколевка всех кабелей и разъемов дана в документации, поэтому можно проверить, правильно ли соединены одноименные контакты (нужно соединять A, B, Gnd) между ПУ и JL201DPR.

AHTOH
22.12.2015, 11:01
А по какой причине в кабеле CAB-TEL-HM не подсоединяется провод питания, а в кабеле CAB-TEL-ST подсоединяется?
Не может ли быть такое, что соединяя кабелем CAB-TEL-ST, я вношу помехи (или что то вроде того), что мешает нормально функционировать системе?

Михаил
22.12.2015, 11:05
При подключении через RSCON цепь питания подключается с помощью перемычек и по умолчанию разомкнута. Отключать провод питания в кабеле -HM нужно только при непосредственном подключении ПУ к увлажнителю (без RSCON).

AHTOH
22.12.2015, 11:42
Понятно.
Тогда остался последний вариант - подключить JL201DPR напрямую, без RSCON.
ПО результатам отпишусь.

Chell
22.12.2015, 20:00
Не могу найти такое. Скажите, где конкретнее найти такую вкладку?

Вкладка "Внешние каналы в/в" находится в самом конце всех вкладок утилиты.

Модуль то, подключенный к 1 порту RCCU в утилите видится?
На стр. 16, "2. Настройка модуля JL201DP(R)" http://www.breezart.ru/tech/setting_vav_breezart.pdf должно быть то, что вы видите на рисунке, а именно модуль JL201DP(0) должен находиться в слоте 2 с адресом 2, если RCCU его видит, будет (ОК).

P.S. хотел прилепить скрины, да форум файлы не принимает, ругается, что превышен объём. Сумма всех моих вложений = 755.3 Кб., а форум выдаёт "Превышен предел на форуме (23.14 Мб)."

AHTOH
24.12.2015, 09:09
Вкладка "Внешние каналы в/в" находится в самом конце всех вкладок утилиты.

Модуль то, подключенный к 1 порту RCCU в утилите видится?
На стр. 16, "2. Настройка модуля JL201DP(R)" http://www.breezart.ru/tech/setting_vav_breezart.pdf должно быть то, что вы видите на рисунке, а именно модуль JL201DP(0) должен находиться в слоте 2 с адресом 2, если RCCU его видит, будет (ОК).


Модуль JL201DP(0) находится в слоте 2 с адресом 2. С этим все нормально.
Но ошибка 40 все равно вылазит.

Михаил
24.12.2015, 09:23
А можете сделать скриншот экрана, где отображаются настройки Port1?

AHTOH
24.12.2015, 09:37
А можете сделать скриншот экрана, где отображаются настройки Port1?

Хорошо, вечером буду около ПУ - сделаю.

AHTOH
24.12.2015, 19:17
Вот настройки Порт 1:
http://www.forum.breezart.ru/picture.php?albumid=3&pictureid=19

Вкладка Внешние каналы в/в:
http://www.forum.breezart.ru/picture.php?albumid=3&pictureid=20

Вкладка Обновл.ПО:
http://www.forum.breezart.ru/picture.php?albumid=3&pictureid=21

Вкладка Состояние:
http://www.forum.breezart.ru/picture.php?albumid=3&pictureid=22

Попутно возникло несколько вопросов:
1) На вкладке Порт 1 напротив JL201DP(0) стоит (ERR), а на вкладке Внешние каналы в/в указано в модуле JL201DP(0) состояние:0000 аварии:0000. Мне кажется что на вкладке Внешние каналы в/в тоже должно быть написано про ошибку.
2) Версия 3.25.0 может быть есть обновления?

AHTOH
24.12.2015, 19:38
При подключении JL201DP к Port 1 напрямую (без RSCON) результат тот же.

Step
24.12.2015, 21:15
Попробуйте увеличить таймаут "Master ожидание ответа" до 300 мс

AHTOH
25.12.2015, 19:53
Попробуйте увеличить таймаут "Master ожидание ответа" до 300 мс
Не помогло.

Chell
25.12.2015, 21:25
Всё-таки, хотелось бы посмотреть на Ваш скрин порта1...

Михаил
25.12.2015, 21:27
Всё-таки, хотелось бы посмотреть на Ваш скрин порта1... Выше приложены скрншоты, там все нормально

Chell
25.12.2015, 21:42
Опа, у меня ни чего не видно??? Почему не вижу вложений?
Если в RCCU всё нормально остаётся смотреть конфигурацию модуля в JL Configurator.

Михаил
25.12.2015, 22:53
Опа, у меня ни чего не видно??? Почему не вижу вложений?
http://www.forum.breezart.ru/showpost.php?p=2832&postcount=28

Chell
25.12.2015, 23:28
Пусто.

Step
26.12.2015, 10:26
Если в RCCU всё нормально остаётся смотреть конфигурацию модуля в JL Configurator.
Ошибка ERR висит для слота с JL201, т.е. связи реально нет.
Настройки в RCCU корректные.
Варианты - либо с подключениями всё же что-то не так, либо аппаратная неисправность с портом связи в JL201 или RCCU, либо настройки связи в JL201 неправильные.

Вроде посты выше были, что всё по отдельности проверялось и работает, но тогда не понятно почему при работе в связке проблемы.

Step
26.12.2015, 10:28
Пусто.
Попробуйте кэш браузера почистить.

Chell
26.12.2015, 12:57
Попробуйте кэш браузера почистить.
Бесполезно. Дома комп, ноут и планшет, разные браузеры - пусто... На работе, всё ОК, но разные провайдеры.

О, чудо!!! Картинки появились...

Chell
26.12.2015, 13:05
Не помогло.
Светодиод на модуле с каким цветом?

AHTOH
26.12.2015, 19:41
Светодиод на модуле с каким цветом?

Зеленым. И на JL201DP и на JL201.

Chell
26.12.2015, 20:04
Зеленым. И на JL201DP и на JL201.
В начале топика Вы писали, что меняли адрес модуля, проверьте фактический адрес, подключите проблемный модуль напрямую к BSA с утилитой JL Configurator.

AHTOH
26.12.2015, 22:09
В начале топика Вы писали, что меняли адрес модуля, проверьте фактический адрес, подключите проблемный модуль напрямую к BSA с утилитой JL Configurator.

Подключал. Обновлял прошивку с 1.7 на 2.1 - не помогло.
Сейчас фактический адрес модуля JL201DP - 2, а модулей JL201 -10,11 и 12 соответственно.
Что ещё можно сделать через JL Configurator?

Кстати, ещё один вопрос возник после Ваших слов "проблемный модуль": а если проблемный вовсе не JL201DP, а один из JL201? Будет ли в таком случае появляться ошибка 40? И как можно проверить это?

Михаил
26.12.2015, 22:31
JL201DPR работает напрямую с портом 1, а остальные JL201 - с портом 0, поэтому ошибка 40 (ошибка связи с устройством на P1) может возникать только если нет связи с JL201DPR. Кстати, для проверки можно запрограммировать JL201 как JL201DPR (с адресом 2) и подключить к порту 1. Если связь будет ОК, значит JL201DPR был неисправен. Если же связи не будет, значит проблема в проводах или контроллере ПУ.

Chell
26.12.2015, 22:32
Склоняюсь к тому, что у Вас настройки связи не правильные.
Должно быть как то так, только адрес 2, если всё так, то провода АВ местами, в худшем случае, загнали Сивку.

Chell
26.12.2015, 22:43
...а остальные JL201 - с портом 0,...
Прошу прощения, а как два/n слейв устройств могут между собой взаимодействовать? У меня, к примеру, на этой шине сидит 14 устройств. Наверное, всё же, взаимодействуют с мастером пульт/панель/ПК.

Михаил
26.12.2015, 22:48
Да, разумеется, управляет всеми JL201 на P0 пульт. Я имел в виду физическое соединениe - JL201 не могут вызвать ошибку 40, т.к. они физически соединены не с P1, а с P0.

Chell
26.12.2015, 22:53
Что то на себе пробовать не хочется, что будет, если у топик стартера, в модуле "Роль на шине" вместо слейва окажется мастер? На скринах у него Порт 1 сконфигурирован правильно, при переводе Порта 1 в слейв и подключении пульта Порт физически работает, это не контроллер! Всё же склоняюсь к неправильной конфигурации и/или коммутации.

Михаил
26.12.2015, 22:57
Просто не будет связи, устройства из-за этого из строя не выйдут.

Chell
26.12.2015, 23:00
Коей у него и нет.

AHTOH
26.12.2015, 23:11
Склоняюсь к тому, что у Вас настройки связи не правильные.
Должно быть как то так, только адрес 2, если всё так, то провода АВ местами, в худшем случае, загнали Сивку.

Спасибо, постараюсь завтра с утра попробовать.
А разве при изменении адреса модуля JL201DP на любой другой, а потом обратно на 2 пульт не должен записать верную конфигурацию сам собой?
И что ещё Вы хотели сказать здесь: "если всё так, то провода АВ местами"?

Chell
26.12.2015, 23:17
...И что ещё Вы хотели сказать здесь: "если всё так, то провода АВ местами"?
Два проводочка поменять местами на зажимах модуля 7,8.

Михаил
26.12.2015, 23:21
А разве при изменении адреса модуля JL201DP на любой другой, а потом обратно на 2 пульт не должен записать верную конфигурацию сам собой?
Все верно, после этой операции (при условии сброса питания при каждом изменении адреса) модуль JL201DPR будет корректно настроен для работы с P1.

Chell
26.12.2015, 23:27
...А разве при изменении адреса модуля JL201DP на любой другой, а потом обратно на 2 пульт не должен записать верную конфигурацию сам собой?...
На этот вопрос правильно ответит Михаил.
Смотрите сами, пульт - мастер, порт 0 - слейв, т.е. пуль управляет/обменивается с контроллером приточки.
Порт 1 - мастер, модуль - слейв, контроллер через порт 1 управляет/обменивается с модулем. Между пультом и модулем контроллер. Полагаю, теоретически, может/должен, если пульту прописать соответствующее условие. Но могу и ошибаться.

AHTOH
26.12.2015, 23:35
На этот вопрос правильно ответит Михаил.
Смотрите сами, пульт - мастер, порт 0 - слейв, т.е. пуль управляет/обменивается с контроллером приточки.
Порт 1 - мастер, модуль - слейв, контроллер через порт 1 управляет/обменивается с модулем. Между пультом и модулем контроллер. Полагаю, теоретически, может/должен, если пульту прописать соответствующее условие. Но могу и ошибаться.

Я просто к тому, что уже не однократно делал смену адреса на 3 и потом обратно, поэтому настройки в JL201DP записывались автоматически. Но все равно завтра проверю через JL Configurator то, что Вы мне посоветовали.

Михаил
26.12.2015, 23:58
Антон, Вы можете провести пару экспериментов для определения неисправного узла:
1. Заменить JL20DP на JL201 - проверите исправность JL201DP (я писал об этом выше).
2. Через BSU (подключив к Р0) перевести порт P1 в режим Slave. Затем (сбросив питание) подключиться к этому порту через BSU и проверить стабильность связи. Это проверка контроллера и Р1.

Chell
27.12.2015, 00:08
Да, да, совет Михаила, пункт 2, нужно выполнить обязательно, и ни чего кроме BSU к порту не подключайте, ибо у меня была ситуация, когда при подключенных RSCON, в одном из его разъемов было подключение, как мне казалось правильное, а в низу в BSU, там где "Связь ОК", то и дело "Связь неустойчивая".

AHTOH
27.12.2015, 11:19
Склоняюсь к тому, что у Вас настройки связи не правильные.
Должно быть как то так, только адрес 2, если всё так, то провода АВ местами, в худшем случае, загнали Сивку.

Вот моя конфигурация JL201DP:

http://www.forum.breezart.ru/picture.php?albumid=3&pictureid=23

Вроде бы все нормально. Сейчас выполню рекомендации Михаила.

AHTOH
27.12.2015, 11:33
Антон, Вы можете провести пару экспериментов для определения неисправного узла:
1. Заменить JL20DP на JL201 - проверите исправность JL201DP (я писал об этом выше).
2. Через BSU (подключив к Р0) перевести порт P1 в режим Slave. Затем (сбросив питание) подключиться к этому порту через BSU и проверить стабильность связи. Это проверка контроллера и Р1.

Заменил JL201DP на JL201. Изменил адрес JL201 на 2. В итоге пульт начал писать ошибку "Ошибка канала ввода/вывода во внешнем устройстве", код 80. Давление на пульте сначала определялось как 720 Па и ПУ не запускалась. Спустя минуту давление стало определяться как 1 Па и ПУ стала запускаться.
Ошибка 40 нигде не фигурирует.
Насколько я понимаю - это неисправность JL201DP ?

Михаил
27.12.2015, 12:14
Видимо, да, неисправен JL201DP. Я спрошу Step - он их разработчик.

Chell
27.12.2015, 12:24
На 201 без буквенного обозначения, физически отсутствует датчик, модуль давление не замеряет.
То, что у Вас получился такой результат при замене JL201DPR, говорит о его, возможной неисправности.
На всякий случай, посмотрите в JL Configurator в "Диагностика и информация" величину напряжения 3,3В:
1) сразу после включения модуля;
2) спустя 5 мин после включения.
У меня была такая неисправность, напряжение от нормы 3,3В, спустя время, поднималось до 3,6В и модуль начинал глючить.

AHTOH
27.12.2015, 12:49
Видимо, да, неисправен JL201DP. Я спрошу Step - он их разработчик.

Прошу прощения, обратил внимание что ранее я писал не верно: у меня не JL201DP а JL201DPR из комплекта VAV-DP. Спасибо, жду ответа.

AHTOH
27.12.2015, 12:53
На 201 без буквенного обозначения, физически отсутствует датчик, модуль давление не замеряет.
То, что у Вас получился такой результат при замене JL201DPR, говорит о его, возможной неисправности.
На всякий случай, посмотрите в JL Configurator в "Диагностика и информация" величину напряжения 3,3В:
1) сразу после включения модуля;
2) спустя 5 мин после включения.
У меня была такая неисправность, напряжение от нормы 3,3В, спустя время, поднималось до 3,6В и модуль начинал глючить.

Ок, посмотрю, но теперь уже после 30 декабря. Сегодня уезжаю в командировку.
Спасибо за старание помочь!

Михаил
27.12.2015, 15:14
Step ответил, что скорее всего сгорел драйвер RS-485 в JL201DPR, возможно, из-за коммутации без снятия питания. Нужно менять JL201DPR - звоните на производство, телефон был указан выше в этом топике.

AHTOH
28.12.2015, 11:33
Step ответил, что скорее всего сгорел драйвер RS-485 в JL201DPR, возможно, из-за коммутации без снятия питания. Нужно менять JL201DPR - звоните на производство, телефон был указан выше в этом топике.

Хорошо, позвоню. Но первоначальная коммутация проводилась вообще без подключения к сети. Только после того как все было собрано (включая VAV), был протянут провод 220В и запущена ПУ. А дальше все как в моем первом сообщении - то работает, то нет. А теперь вообще не работает.

Михаил
28.12.2015, 11:36
Тогда, возможно, брак оборудования.

Chell
28.12.2015, 12:02
... - то работает, то нет. А теперь вообще не работает.
Эх..., люблю ковыряться с такими вещами!:)

Step
28.12.2015, 13:01
Ну дык :), если есть желание возьмите на замену драйвера RS-485. А мы с Вами потом сочтемся. Или деньгами или ещё как.

Chell
28.12.2015, 14:36
Ну дык :), если есть желание возьмите на замену драйвера RS-485. А мы с Вами потом сочтемся. Или деньгами или ещё как.
Легко, если АНТОН территориально в Москве, 2 января зять собирается ко мне, до этого времени могут состыковаться.

AHTOH
28.12.2015, 15:03
Легко, если АНТОН территориально в Москве, 2 января зять собирается ко мне, до этого времени могут состыковаться.

Екатеринбург. Так что видимо уже после праздников.

Chell
28.12.2015, 15:10
Екатеринбург. Так что видимо уже после праздников.
Как говорят в Шадринске, за огородом!

AHTOH
28.12.2015, 18:32
Как говорят в Шадринске, за огородом!

Да, именно так. Кстати, буквально на прошлой неделе был в Шадринске.

Chell
28.12.2015, 19:08
Да, именно так. Кстати, буквально на прошлой неделе был в Шадринске.

Собираюсь туда, числа 20 января, помянуть хорошего человека. Да простят меня модераторы за флуд.