PDA

Просмотр полной версии : Breezart и "Умный дом"


biter
02.11.2015, 19:39
Есть задача интегрировать Breezart (550 Lux) в "Умный дом" (желательно с контроллером Vera Edge).

В частности интересуют функции:
- Включение / выключение установки
- Задание температурных режимов
- Задание скоростных режимов
- Включение / отключение режима "комфорт"
- Состояние загрязненности фильтра
- Получение текущего статуса и текущих настроек установки
- Получение статистики работы установки


Какие есть для этого варианты за исключением управления через "сухие контакты"?

По идее, как я понимаю, можно управлять через штатный пульт TPD-283U (ведь программа "Breezart RC" через него управляет).
Где можно взять API для управления через пульт TPD-283U?

В идеале на выходе получить плагин для контроллера Vera Edge, который будет доступен всем пользователям контроллеров Vera, что положительно скажется на популяризации установок Breezart.

Готовы разработать соответствующие плагины для контроллеров Vera и Home Center. Но для этого нужен API, и желательно предоставление пульта TPD-283U и блока управления (можно под соответствующий денежный залог).

В общем прошу помощи. :)

Step
03.11.2015, 10:08
Здравствуйте.
Вот здесь всё описано http://www.breezart.ru/tech/breezart_smart_home.pdf

biter
05.11.2015, 17:55
Большое спасибо за ответ.

Подскажите, если реализовывать плагин для управления установками Breezart для контроллеров Z-Wave, то производитель Breezart или JetLogic как-то помогает в этом?
Например предоставив нужное оборудование для тестов или еще как...

gemini
05.11.2015, 19:24
Собственно предоставить можно будет если понимать что в конечном итоге будет.Я так понимаю протокол для очень простых команд.Если осуществлять управление минуя протокол установки ,то наверное не сильно интересно.После 9 числа можно будет пообщаться с тем кто разрабатывает прошивки пульта.

gemini
05.11.2015, 19:36
Посмотрел цены на датчики не все так радужно

Михаил
08.11.2015, 11:34
Есть задача интегрировать Breezart (550 Lux) в "Умный дом" (желательно с контроллером Vera Edge).


Здравствуйте.
Все вопросы с оборудованием и API решаемые, подробности - письмом. Извините, что сразу не ответил - был в отпуске.

biter
24.11.2015, 17:02
Здравствуйте.
Все вопросы с оборудованием и API решаемые, подробности - письмом. Извините, что сразу не ответил - был в отпуске.

Спасибо за ответ!
Можно получить данные подробности?
Отправил Вам в личку свою эл. почту.

Михаил
24.11.2015, 17:16
Ответил на почту.

Slosto
07.06.2016, 11:55
Доброе утро!
Скажите, пожалуйста, в данном документе (Подключение оборудование Breezart к системе "умный дом") указано, что в начальном режиме адрес Modbus у установки - 1.
Встаёт вопрос: я же, как с другими Modbus устройствами, могу поменять этот адрес на нужный мне?

Step
07.06.2016, 12:01
Здравствуйте!
У контроллера приточки два порта Modbus P0 и P1.
У Р0 настройки связи не меняются, у порта Р1 можно установить любые. В некоторых реализациях порт Р1 занят (VAV система, модули расширения), тогда для связи можно использовать только Р0 (адр.1, 19200/1стоп/чёт).

Михаил
07.06.2016, 12:01
Здравствуйте.

Порт P0 имеет фиксированный адрес 1.
Порт P1 можно настроить, в том числе, задать адрес. Для этого необходим адаптер BSA-02 http://www.breezart.ru/catalog/usb-adapter-bsa-01-45032/

Slosto
07.06.2016, 12:07
Спасибо большое за быстрые ответы!

Archer
07.10.2016, 15:48
Здравствуйте!
На объекте установлены несколько ПУ Breezart (в количестве 5 шт.). Все они укомплектованы секциями увлажнения. Задача подключить установки к общей системе диспетчеризации по шине Moddus.

Михаил
07.10.2016, 15:53
Здравствуйте. Документация на регистры Modbus для контроллера RCCU: http://www.breezart.ru/tech/breezart_smart_home.pdf (http://www.breezart.ru/tech/breezart_smart_home.pdf)

Archer
07.10.2016, 15:57
Вопрос в другом. Может ли порт Р1 одновременно работать на управление увлажнителем и связь с системой диспетчеризации.

Михаил
07.10.2016, 16:01
Нет, но можно использовать разветвитель MobBus для подключения к P0 одновременно до 3-х мастер-устройств: http://jetlogic.ru/products/communication/pl303.html

Step
07.10.2016, 16:08
Нет, но можно использовать разветвитель MobBus для подключения к P0 одновременно до 3-х мастер-устройств: http://jetlogic.ru/products/communication/pl303.html
Поправлю. Система диспетчеризации и связь с увлажнителем могут работать одновременно. Не смогут работать одновременно пульт и система диспетчеризации (т.к. оба должны подключаться к P0 и будут Master на шине Modbus). Если это не нужно - то всё ОК. Если нужно, то PL303 как указал Михаил.

Archer
07.10.2016, 16:09
Спасибо за ответ!

alex1
29.03.2018, 08:41
Есть ли на сегодняшний день работающие интеграции оборудования breezart c какими либо системами/платформами умного дома? (MajorDoMo, Domoticz, OpenHAB 2, Homekit, Home Assistant, ioBroker или что-то еще?)

Михаил
29.03.2018, 08:45
Нет, мы интеграцией не занимаемся.

alex1
29.03.2018, 10:34
Спасибо за оперативный ответ!, ваша выжидательная позиция в принципе понятна

1) может быть вам известны какие либо попытки сторонних энтузиастов? (если да то ссылки бы почитать/попробовать)

2) глянул мельком документацию "Подключение оборудования Breezart к системе «умный дом»" http://breezart.ru/tech/breezart_smart_home.pdf

как понял все ваше обрудование как бы открыто к подобным интеграциям, но как мне показалось помощь в реализации с вашей стороны хромает :)

- полный api можно получить через доп.оборудование и общие протоколы ModBus RTU, честно скажем сложновато для diy
- урезанный api через пульт и вот тут бы увидеть простой http api но там что-то для меня как непрограммиста совсем непонятное, как слать подобные запросы "VSt07_Pass", хотя примеры бы скриптов php/js

3) есть ли в планах поддержка базовых открытых протоколов MQTT (IoT)/zigbee/ifttt? или местных лидеров вроде z wave?

и немного оффтопа раз вы тут :), есть запрос на новый функционал/хотелки - индивидуальные пользовательские принудительные режимы/сценарии работы вентиляции с таймером (выкл через определенное время), к примеру "форсаж 5 мин, готовка 1 час усиленно зона кухни, спорт 2 часа зона зал, пришли гости выбрать время усиленного продува зоны, проветрить спальни 10 мин" но в идеале запускать я их хочу удаленно без подхода к пульту, голосом и через телефон :)

Михаил
29.03.2018, 10:44
Могу только предложить пример работы с пультом на Delphi http://breezart-tech.ru/tech/breezart_tpd_example.zip

Примеров интеграции у нас, к сожалению, нет.

Развитием автоматики в том направлении, как Вы описали, в обозримом будущем мы заниматься не планируем, т.к. ресурсов на все не хватает.

Pon4ik
29.03.2018, 17:23
- урезанный api через пульт и вот тут бы увидеть простой http api но там что-то для меня как непрограммиста совсем непонятное, как слать подобные запросы "VSt07_Pass", хотя примеры бы скриптов php/js

Посмотрите в сторону PL302 (http://jetlogic.ru/home/products/communication/pl302.html) на нем практически SCADA в браузере можно развернуть. Под него есть фраймеворк для удобства создания сайтов. Если есть дома белый IP, то можно прокинуть один из портов на 80 порт этого модуля и будет Вам Web-сервер, на который можно зайти с телефона из интернета и включить тот же турборежим. Плюс он умеет извещать на E-mail обо всяких авариях и архивы вести умеет. Как правильно Михаил сказал, сделать такой сайт можно, но времени нет совсем им заниматься.

IronShaft
25.12.2018, 10:35
Здравствуйте.

Занимаюсь интеграцией вентиляции 550 Aqua в систему OpenHab, в разработке транслятор интерфейса вентиляции по локальной сети в протокол MQTT
В процессе реализации заработало все, за исключением одной опции. Цитата из описания протокола:

Код запроса клиента: VWPwr_Pass_X
Запрос на изменение состояние (включения / отключения) установки
Описание переменных X = 11 – Включить питание, X = 10 – Отключить питание.
Код ответа при корректном запросе ОК_VWPwr_X , где X – переданное значение (10 или 11).

Однако при отправке команды VWPwr_Pass_10 или VWPwr_Pass_11 получаю ответ
VEDat_H1

Если отправлять команды VWPwr_Pass_0, VWPwr_Pass_1 - приходит соответствующий ответ ОК_VWPwr_0 (ОК_VWPwr_1) и вентиляция изменяет состояние независимо от команды. Включается, если была выключена и наоборот.

Есть ли возможность подачи команды на включение и выключение соответственно или доступно только изменение состояния? Спасибо.

Михаил
25.12.2018, 10:45
Здравствуйте, 10 и 11 в запросе должны быть в 16-ричной системе: A и B соответственно.
Для дилеров, занимающихся интеграций Breezart в "умный дом", предлагаем разместить информацию о ваших предложениях на нашем сайте, если интересно - пишите через личное сообщение.

IronShaft
25.12.2018, 11:15
Спасибо за оперативный ответ. Видимо вчера поздно было, переклинило. :D Все работает, еще раз спасибо. Правда почему то большая задержка на смену статуса PwrBtnState - 500мс не хватает. Mode и Msg отображают новый статус сразу.
Не дилер, пользователь, пишу для личного пользования. Результат выложу куда нибудь под лицензией GPL. Искал для себя, не нашел решения, решил написать.

Михаил
25.12.2018, 11:23
Какая у Вас версия прошивки пульта? Мы можем исправить проблему с PwrBtnState при очередном обновлении. И было бы интересно получить ссылку на результат, когда выложите.

IronShaft
25.12.2018, 11:42
Пульт: 4.18
Контроллер: 3.25.3

Результат обязательно опубликую.

IronShaft
25.12.2018, 14:21
Результат выложил тут: https://github.com/IronShaft/breezart-mqtt
Первая версия, как-то работает. :) Поддерживает не весь функционал пока, в частности не реализовал поддержку VAV, поскольку не имею. Впрочем увлажнителя и охладителя у меня тоже нет, но поддержка реализована. проверить не могу, к сожалению. :)
Пример MQTT сообщения:
breezart/vent/STATUS {"Temperature": {"Current": 19, "Target": 18}, "Settings": {"Mode": "Обогрев"}, "Scene": {"SceneState": "ON", "Block": "OFF", "Number": 3}, "DateTime": {"Date": "25-12-2018", "Time": "13:18"}, "State": {"AutoRestart": "ON", "ChangeFilter": "OFF", "Overheat": "OFF", "Power": "ON", "Warning": "OFF", "Comfort": "OFF", "PowerBlock": "OFF", "Critical": "OFF", "Mode": "Обогрев", "AutoOff": "OFF", "Unit": "Включено"}, "Msg": "Работа ", "Humidity": {"Current": 0, "Auto": "OFF", "Mode": "OFF", "Target": 0}, "Speed": {"Current": 7, "SpeedIsDown": "OFF", "Actual": 255, "Target": 7}}

Транслятор автоматически опрашивает вентиляцию раз в минуту (интервал можно менять) и публикует MQTT сообщение. Документацию по установке потом добавлю в репозиторий.

LWT поддерживается

IronShaft
25.12.2018, 20:42
Выложил версию 1.0.1
Изменил Settings": {"Mode": "Обогрев"} со строки на числа "Settings": {"Mode": 1} для более комфортной настройки OpenHab. Добавил статус состояния фильтра.

В прошивке 4.XX очень не хватает возможности получить состояние датчиков. Из документации:

Код запроса клиента: VSens_Pass
Запрос данных с датчиков. Для пультов с прошивкой 4.ХХ не используется (возвращаются 0xFB07).

Было-бы удобно контролировать параметры воздуха на входе и температуру теплоносителя.

Михаил
26.12.2018, 09:10
Обновил прошивку пульта http://breezart-tech.ru/versions/firmware/tpd-283u-h/vent_4.19.05_tpd283u-h.zip
Инструкция по перепрошивке http://breezart-tech.ru/versions/dnl/update_tpd_firmware.pdf
Добавил быстрое обновление PwrBtnState, в VSens передается TInf и TOut (AI0 и AI1). На контроллере RCCU сложности с передачей показаний датчиков, т.к. их назначение меняется в зависимости от конфигурации оборудования, например AI1 может быть как наружной Т, так и Т теплоносителя.

IronShaft
26.12.2018, 11:40
У меня пульт TPD-283U. Прошивка для него последняя от ноября месяца 4.19.01. Залил пока ее, но, так понимаю, фич (быстрое обновление PwrBtnState, в VSens передается TInf и TOut (AI0 и AI1)) в ней нет. :(
Ну и миниОС была 1.2.7 - обновил до 1.3.1

IronShaft
26.12.2018, 11:55
И еще после обновления разные странности начались.
Версия контроллера 3.25.3
Версия пульта 4.19.01
Входы (на пульте):
Al0 14.4
Al1 17.4
Al2 39.9
Al3 60

при этом на главном экране температура 0, на заставке (Часы2) верхняя 14.5, нижняя 0.0. По сети отдается 0.

Как говорится: Работает - не трожь. :) Что делать? Откатываться назад?

IronShaft
26.12.2018, 12:18
И в дополнение: если на главном экране нажать на иконку температуры, то:
Тнар 0.0
Тнаг 18.4
Тохл 0.0

Температура установлена на 18 градусов

Михаил
26.12.2018, 15:40
Выложил для os 1.3.1 http://breezart-tech.ru/versions/firmware/tpd-283u/vent_4.19.05_os1.3.1.zip

Если будет неправильно отображать Т, напишите серийный номер вентустновки, будем разбираться с конфигурацией.

IronShaft
27.12.2018, 09:23
Михаил, спасибо за прошивку. Температура на главном экране отображается, однако на заставке с версией 4.18 были две температуры: воздуха и теплоносителя. Теперь только одна, воздуха. А под ней значение 0.0. Не сильно принципиально, но лучше или вообще этот ноль не отображать (тем более он появляется не сразу, а с некоторой задержкой), или выводить как ранее - теплоноситель. Или уличную температуру. Но это так, на будущее, если оно будет для этой ветки.

Быстрое обновление PwrBtnState отрабатывает, остальное пока не успел проверить.

IronShaft
27.12.2018, 09:28
В качестве примера отображение параметров вентиляции в BasicUI OpenHab2:

498

Михаил
27.12.2018, 09:49
Да, в скринсейвере была ошибка, исправил http://breezart-tech.ru/versions/firmware/tpd-283u/vent_4.19.06_os1.3.1.zip
Спасибо за тестирование :)

IronShaft
27.12.2018, 10:51
Спасибо, сейчас все показания на месте.

IronShaft
27.12.2018, 12:35
Я опять с вопросом. :)

Дока:
Код запроса клиента: VSens_Pass
Запрос данных с датчиков. Для пультов с прошивкой 4.ХХ не используется (возвращаются 0xFB07).
Ответ сервера: VSens_TInf_HInf_TRoom_HRoom_TOut_HOut_THF_Pwr

8 параметров.

Запрашиваю, получаю ответ:

VSens_b3_fb07_fb07_fb07_db_fb07_fb07_fb07_fb07_fb0 7_fb07_fb07

12 параметров

b3 - температура на выходе х10 (TInf)
db - температура теплоносителя х10 (THF)

А остальные 10? Я, в принципе, для себя могу ограничиться этими параметрами. Но в свежих версиях наверняка отдается больше значений. Хотелось бы отдать и их в стату.

Михаил
27.12.2018, 12:44
Для 4.19 это недокументированная возможность, выдается AI0 и AI1 (в разных моделях эти датчики могут быть установлены в разных точках оборудования), поэтому жестко привязывать эти значения нельзя. Остальные параметры - для совместимости с другими версиями протокола обмена, там тоже могут быть разные значения.

IronShaft
27.12.2018, 12:53
Ок, тогда просто пронумерую как Sens01 - Sens12
Или количество значений тоже меняется?

Михаил
27.12.2018, 13:01
Нет, для 4.19 фиксированное кол-во

Chell
27.12.2018, 21:15
В качестве примера отображение параметров вентиляции в BasicUI OpenHab2:

498

IronShaft, собственно по вашему скрину: поля "Установка температуры" и "Установка скорости". Согласно ГОСТам 23125-95 и 21.602-2003 (может ещё какие есть) "3 Определения" "уставка: Значение температуры, при которой срабатывает (отпускает) сигнализатор." "3.3 установка: Условное наименование комплекса взаимосвязанного оборудования и (или) устройств, а при необходимости трубопроводов (воздуховодов), присоединенных к оборудованию установки системы (например, установка приточной системы П1, установка вытяжной системы В1).", соответственно.
По сему, требуемое значение любого технологического параметра, которое удерживает регулятор, правильнее именовать уставкой.
Вообще, зачётная работа!!!

IronShaft
27.12.2018, 21:37
По сему, требуемое значение любого технологического параметра, которое удерживает регулятор, правильнее именовать уставкой.

Исправил в репозитории, но какой-то канцелярщиной оттдает. ;) А то, что на скриншоте кроме меня никто не видит. А русская языка - такая языка. :D Но за отсылку к стандарту спасибо, это правильно.
Как напишете в items или sitemap к OpenHab - так и будет. У меня раньше было просто написано "Температура". Потом поменял на то, что на картинке, чтобы не получилось две температуры. Вот и разнес, чтобы глаз быстрее цеплялся. Можно написать "Целевая температура" или "Изменение температуры". Тут уж как душа пожелает. :rolleyes:
P.S. А если рассматривать это не как существительное, а как глагол - то вообще все хорошо. Действие: "установка" - определение, задание каких-либо параметров, настройка, наладка (прибора и т. п.)

Chell
27.12.2018, 23:33
IronShaft, вот уже 4 года занимаюсь с сей автоматикой, ну очень интересно, возможно интересен и "умный дом", который, возможно, кому-то только дополнит систему. Но, к чему я это... Просто, и спасибо Step, за надёжность мозгов контроллера RCCU, настроил и, буквально, забыл. Всё работает, даже контролировать не приходится, так, ткнуть иной раз пальцем в пульт, и то, что-бы погоду посмотреть, а в меню вентиляции и не заглядываю. Но ведь "голова научит, руки сделают", была мысль всё в едино свести и тупо созерцать на плоды труда уткнувшись в смартфон, но годы идут... Двигаться надо...
p.s. да, простите мою душу грешную, но это моё мнение и я его не кому не навязываю.

IronShaft
28.12.2018, 14:27
Chell, ну я неделю как решил поковыряться, дня 4 как начал. :) Подрубил газовый котел и теперь, вот, вентиляцию. Умным домом это назвать пока проблематично, так, дистанционный контроль и управление из одного места.
Пока время есть - допиливаю мост между вентиляцией и брокером MQTT. Ссылка была выше.
2All: найдете ошибку, допилите функционал - присылайте. Исправлю/дополню.

IronShaft
28.12.2018, 22:49
Хм. В логе нашел....
breezart-mqtt.py: Can't change scene: 1: VEPrx
VEPrx - такого ответа в документации не описано. Это о чем речь?
Понятно, что какая-то ошибка, но какая именно?

Михаил
29.12.2018, 07:56
VEPrx – изменение данных запрещено, нужно знать запрос

IronShaft
29.12.2018, 12:46
Михаил, спасибо. С запросом все в порядке, просто это происходит при попытке установить текущий сценарий. Другими словами: уже выбран (активирован) сценарий "1". Даем команду переключиться на сценарий "1". Получаем ответ: VEPrx
В документации не описан, поэтому и спросил.

Chell
29.12.2018, 21:07
Подрубил газовый котел...

А какой котёл, марка/модель?

IronShaft
30.12.2018, 14:56
А какой котёл, марка/модель?

Тут это оффтоп. Дабы закрыть тему - Виссман Витопенд 100. Какой застройщик повесил - такой и висит. Управление исключительно сухим контактом. Раньше выпадал в ошибку (то давление газа скачет, то еще чего), решалось перезапуском по питанию. Последний год ни единого разрыва (c). Поставил на вход реле с термодатчиком от сонофф с залитой тасмотой. Чтобы была возможность удаленно передернуть по питанию, если чего.
В перспективе управление кондеями Митсубиши, также на базе ESP8266.
Пока из всех железок самая дружественная к смарт хоуму - вентиляция от Breezart. Нет привязки только к своему приложению (открытый интерфейс), простой протокол. В идеале - интеграция MQTT непосредственно в систему, но и через бридж работает вполне неплохо.

andryp
06.01.2019, 19:02
Приточка с 3-мя скоростями 550 Lux, получаю значения макс и минимальные по протоколу обмена с пультом:
this.SpeedMin = parceBits(response[2], 0, 7)
this.SpeedMax = parceBits(response[2], 8, 15)

В итоге SpeedMax = 8. Это норма? Или баг? Или у меня что то не так в настройках?

andryp
06.01.2019, 19:05
Результат выложил тут: https://github.com/IronShaft/breezart-mqtt
Первая версия, как-то работает. :) Поддерживает не весь функционал пока, в частности не реализовал поддержку VAV, поскольку не имею. Впрочем увлажнителя и охладителя у меня тоже нет, но поддержка реализована. проверить не могу, к сожалению. :)
Пример MQTT сообщения:
breezart/vent/STATUS {"Temperature": {"Current": 19, "Target": 18}, "Settings": {"Mode": "Обогрев"}, "Scene": {"SceneState": "ON", "Block": "OFF", "Number": 3}, "DateTime": {"Date": "25-12-2018", "Time": "13:18"}, "State": {"AutoRestart": "ON", "ChangeFilter": "OFF", "Overheat": "OFF", "Power": "ON", "Warning": "OFF", "Comfort": "OFF", "PowerBlock": "OFF", "Critical": "OFF", "Mode": "Обогрев", "AutoOff": "OFF", "Unit": "Включено"}, "Msg": "Работа ", "Humidity": {"Current": 0, "Auto": "OFF", "Mode": "OFF", "Target": 0}, "Speed": {"Current": 7, "SpeedIsDown": "OFF", "Actual": 255, "Target": 7}}

Транслятор автоматически опрашивает вентиляцию раз в минуту (интервал можно менять) и публикует MQTT сообщение. Документацию по установке потом добавлю в репозиторий.

LWT поддерживается

А пока тут ничего не было, пошел другим путем, поставил iobroker, под него написан адаптер для обмена сообщениями с пультом. Дальше логика написана на Node Red. Сейчас работает так, снимаются показания СО2 со станций NETATMO, берется максимальное значение и по нему происходит регулировка скорости вентилятора. Чем не VAV? :p:p
Можно выложить, но причесать нужно....

Михаил
06.01.2019, 20:06
Приточка с 3-мя скоростями 550 Lux, получаю значения макс и минимальные по протоколу обмена с пультом:
this.SpeedMin = parceBits(response[2], 0, 7)
this.SpeedMax = parceBits(response[2], 8, 15)

В итоге SpeedMax = 8. Это норма? Или баг? Или у меня что то не так в настройках?

Какая версия прошивки контроллера, пульта. Какой серийный номер ПУ?

andryp
06.01.2019, 23:57
Какая версия прошивки контроллера, пульта. Какой серийный номер ПУ?

Сфотал. Серийник 100713т3146. На 3.23 RCCU обновился сегодня, т.к. нужно было, чтобы пульт новый работал.
P.S. При обновлении, к сожалению, не сохранил конфиг, пришлось выставлять ручками. Может вы сохраняете конфиг по серийнику? Спасибо.

Михаил
07.01.2019, 08:51
Хорошо, посмотрим после праздников.

andryp
08.01.2019, 21:55
А пока тут ничего не было, пошел другим путем, поставил iobroker, под него написан адаптер для обмена сообщениями с пультом. Дальше логика написана на Node Red. Сейчас работает так, снимаются показания СО2 со станций NETATMO, берется максимальное значение и по нему происходит регулировка скорости вентилятора. Чем не VAV? :p:p
Можно выложить, но причесать нужно....

Выложил код для iobroker-а здесь https://github.com/aputilov/ioBroker.breezart, пользуйтесь. Дойдут руки, напишу более подробнее. Использую библиотеку (слегка модифицированную) от Сергея Ковалева https://github.com/kovalev-sergey/breezart-client . Может здесь есть Сергей? Откликнитесь!
Сначала начал писать свою библиотеку на JS, написал процентов 30%, но случайно нашел на github уже готовую. Поэтому, использую ее, добавил функцию установки скорости.

Первый скрин это мой адаптер для iobroker, выведены переменные Скорости и Питания.
Второй скрин, это на Node Red написана логика автоматизации, берет минимальное значение из трех датчиков NETATMO (тоже адаптер для iobroker установлен) и по по этому значению регулирует скокрость.
Третий скрин это панель параметров для этой логики, где задаются параметры СО2 и скорости. При установки вручную скорости, взводится флаг, что ручной режим и отключается он по таймеру.

Пользуйтесь! Будут вопросы, пишите. ;)

Михаил
09.01.2019, 10:22
Приточка с 3-мя скоростями 550 Lux, получаю значения макс и минимальные по протоколу обмена с пультом:
this.SpeedMin = parceBits(response[2], 0, 7)
this.SpeedMax = parceBits(response[2], 8, 15)

В итоге SpeedMax = 8. Это норма? Или баг? Или у меня что то не так в настройках?

Проверил код прошивки 4.19, по TCP отдается тоже самое значение, которое используется при регулировки скорости. Какое максимальное значение скорости можно задать с пульта?

andryp
09.01.2019, 11:56
Проверил код прошивки 4.19, по TCP отдается тоже самое значение, которое используется при регулировки скорости. Какое максимальное значение скорости можно задать с пульта?
Тоже 8, а в BSU 3. Возможно, это произошло из-за того, что я менял приточку с 8-ми скоростным вентиляторов на приточку с 3-х скоростным, а пульт оставался старым. Скорее всего, он "запомнил" старый максимум. Сейчас я уже верную старую приточку с 8-ми скоростным вентилятором обратно.