PDA

Просмотр полной версии : Каскадный регулятор


Chell
15.06.2015, 10:34
Здравствуйте.
В документациях не нашел, более, менее, подробного описания алгоритмов работы каскадного регулятора в различных режимах работы установки. Интересует алгоритм работы каскадного регулятора в микс, в автоматическом режиме, с внешним увлажнителем через "сухой контакт" и охлаждением ККБ вкл/выкл по Al.
Как я понимаю, источником уставки, в этом случае, являются значения мин. Т в канале и макс. Т в канале? Как в этом случае отслеживается внешняя (уличная) Т? И что с происходит с величиной уставки Т на выходе установки?

Step
25.06.2015, 16:05
Здравствуйте. С опозданием, но всё же...

Каскадный регулятор всегда считает уставку для выхода установки. В режиме нагрева или регулируемого охлаждения (не ваш случай) на выходе установки поддерживается данное значение. Но когда задействован охладитель "ON/OFF через сухой контакт" (т.е. когда требуется охлаждение), то порогом включения/отключения выходного сухого контакта охладителя является заданная пользователем температура уставки (для каскадного регулирования это температура в помещении), контроль температуры осуществляется соответственно по датчику указанному в настройках охладителя. Каскадный регулятор при охлаждении On|Off не работает.
В каскадном регуляторе значения мин.Т и макс.Т не являются уставкой, а только ограничивают значение уставки на выходе установки, которую считает каскадный регулятор.