PDA

Просмотр полной версии : Пульт TPD-283U с 1000 MIX


Chell
24.05.2015, 15:38
Приветствую.
По случаю, попал мне в руки TPD-283U, перед подключением к 1000mix обновил прошивку до 4.03. У 1000mix контроллер 3.1М с прошивкой 3.25 работает в авто режиме, 4-е VAV зоны с датчиками СО2, есть автономные увлажнитель и охладитель.
Пульт, почему то, при включении обнаружил только, какие то 2-е "безликие" VAV зоны с номерами 1 и 2. По показаниям СО2 могу догадаться какие. В информационном меню пульта не идентифицируется выбранный охладитель. Может я что не так делаю?

Михаил
24.05.2015, 15:51
Здравствуйте.

VAV систему нужно сначала настроить, см.
http://www.breezart.ru/tech/setting_vav_breezart.pdf
Если модули JL уже настроены, то нужно указать кол-во зон и проверить режим управления (по СО2).

Охладитель должен определяться автоматически, если контроллер приточки сконфигурирован на работу с охладителем. Проверить это можно через утилиту BSU.

Chell
24.05.2015, 16:06
Модули JL настроены. Контроллер приточки сконфигурирован на работу с охладителем, охладитель пультом не определяется.

P.S. В описании по ссылке актуальна прошивка пульта 4.05 поддерживает JL201 с прошивкой от 2.1
Мой пульт в сервисное меню не пускает.

Михаил
24.05.2015, 16:14
Разницы между версиями 4.05 и 4.03 в данном случае нет.
Для разблокировки сервисного меню Вам нужно обратиться к своему менеджеру.
По охладителю: пульт определяет наличие увлажнителя по данным из контроллера. Для решения проблемы нужно посмотреть, что показывает утилита BSU (тип охладителя)

Chell
24.05.2015, 16:18
Охладитель активирован, тип охладителя в BSU: "ККБ упр on/off по Al"

Михаил
24.05.2015, 16:20
ОК, завтра выясню, почему он может не определяться.

Chell
24.05.2015, 16:28
В Weintek я могу задать название каждой vav зоне, в пульте же зоны обезличены только под номерами. Думаю при 20-и зонах без шпаргалки не обойтись.

Михаил
24.05.2015, 16:30
К сожалению, размер экрана и встроенной памяти пульта не позволяет задавать названия зонам.

Chell
24.05.2015, 16:33
а вариант с набором пиктограмм не рассматривался?

Михаил
24.05.2015, 16:35
Идея интересная, возможно, реализуем в будущем.

Chell
24.05.2015, 16:36
Спасибо. Удачи!

Михаил
25.05.2015, 10:51
Выложил прошивку 4.05 с определением охладителя (изменения внесены только в раздел Информация, охладитель должен был корректно работать и в старой версии). Скачать можно с http://breezart-tech.ru/tech/

Chell
25.05.2015, 11:18
Да, охладитель работал, пульт в своей инфе его не видел. Количество vav зон где задаётся, в сервисе? Но, чтобы в сервис попасть нужно на поклон к манагеру, поди найди его сейчас 1,5 года прошло... отправил запрос, а воз и ныне там. Сложно как то всё это...

Chell
25.05.2015, 13:57
Михаил, пульт прошил.
Пульт в своей инфе продолжает игнорировать "Охладитель", пишет "Нет", "Увлажнитель" показывает "-" (в прошивке 4.03 было "Автономный").
В настройках VAV системы галка "Вкл." не ставится, окно "зон" "-", хотя при входе в это меню на доли секунды проскакивает 2. Адреса JL сканируются корректно. Пульт пишет: "Нест. конф! Настр. с BSU"
Вопрос, адрес JL с датчиком давления жёстко привязан к 2?

Михаил
25.05.2015, 14:46
По разделу Информация нашел ошибку (тестировать сложно, т.к. у меня нет такого стенда с охладителем).
По VAV: пульт проверяет, в каком слоте указан датчик давления. По умолчанию - слот 2, адрес 2. Если же слот 2 занят другим оборудованием, то пульт не будет включать / отключать VAV, чтобы не стереть нестандартные настройки. Я могу отключить блокировку при нестандартных настройках для изменения кол-ва зон, но включать / отключать VAV с пульта по-прежнему будет нельзя.

Chell
25.05.2015, 16:05
Модуль JL переназначил, слот 2, адрес 2, количество зон установил (4-е). Повторюсь, что модули отстроены. Кнопка "Зоны", "Настр. VAV" перебираются все 4-е зоны, но все они пустые и "Нет связи", куда копать?

Михаил
25.05.2015, 16:09
Проверьте Сканером сети (Адреса), в норме должны показывать модули с адресами с 10 по 13. Если нет, то, возможно, для модулей JL назначены нестандартные адреса (можно проверить до 30 адреса)

Chell
25.05.2015, 16:11
Сканер видит все 4-е адреса: 10, 11, 12, 13

Chell
25.05.2015, 16:17
У меня управление расходом по СО2, в предыдущей версии прошивки (4.03) я видел показания СО2 в 2-х зонах, теперь пишет "Расход" "Min", "Управление" "Пульт".

Chell
25.05.2015, 16:27
Откатился на 4.03. С ней работает.

Михаил
25.05.2015, 16:37
Буду разбираться в проблеме, напишу, как будет результат.

Chell
25.05.2015, 17:32
Ещё вопрос, в пульте канал измерения СО2 к какому Al привязан? Al1?

Михаил
25.05.2015, 17:57
Да, датчик СО2 на AI1, как указано в http://www.breezart.ru/tech/scheme_breezart.pdf (http://www.breezart.ru/tech/scheme_breezart.pdf) на стр. 20.
Приложил прошивку, там должны быть устранены все проблемы, кроме, возможно, раздела с настройкой зон VAV. Непонятно, почему Сканер видит модули JL, а на странице Зоны эти модули не видны. Попробуйте после перепрошивки зайти в VAV / Адреса, убедиться, что модули видны, а потом зайти в VAV / Зоны.

Chell
25.05.2015, 18:22
Понятно, у меня такая же картинка, только с описания JL, Al1 с Al4 поменялись местами, полагаю из-за того, что датчик с выходом 0-10В, а не 4-20мА. В моём же распоряжении имеются датчики, как тем и другим аналоговыми выходами и плюс Modbus. Пульт, получается подменяет, и в данном случае сбрасывает все ранее сконфигурируемые JL Configurator настройки?

Михаил
25.05.2015, 18:27
Пульт меняет свои настройки и программирует модули JL в разделе VAV / Зоны, поэтому если в этом разделе модули не видны, то корректно работать они не будут, даже если запрограммировать их через Конфигуратор, т.к. настройки пульта при этом не изменятся.

Chell
25.05.2015, 18:37
Пульт программирует JL201 и JL Configurator, так же, программирует JL201. Так почему эти две возможности не дополняют друг друга, а пока что противоречат друг другу?

Пульт прошил, инфа пульта стала корректной. После сканирования связь установилась, модули пультом стали видны.
Показания CO2 идут с Al4, как и настроены были мои модули, но после перезагрузки модулей подключился канал Al1.

Михаил
25.05.2015, 21:32
Сейчас модули JL201 работают нормально или остались проблемы?

По поводу JL Configurator: пульт позволяет полностью настраивать VAV системы без использования компьютера, поэтому обычно JL Configurator не нужен.

Chell
25.05.2015, 22:06
Сейчас модули JL201 работают нормально...

Работают, сконфигурированные в конфигураторе при условии активации VAV в BSU, и не входа в сервисный режим.

Chell
25.05.2015, 22:13
...пульт позволяет полностью настраивать VAV системы без использования компьютера, ...
Весьма смело... По факту получается что нет, потому как не позволяет пульт производить определённые ключевые действия с программным блоком VAV.

Михаил
26.05.2015, 00:34
Имелось в виду, что конфигурация VAV, настраиваемая с пульта, имеет ограничения (об этом написано в инструкции). Сказанное относилось к стандартным системам, управляемым централизованно, ручным задатчиком или датчиком СО2 - такие системы можно настраивать с пульта без компьютера.

Chell
26.05.2015, 10:32
...датчиком СО2 - такие системы можно настраивать с пульта без компьютера.
Прекрасно. Банальный вопрос, что было ранее? Свою систему я монтировал за долго до появления пульта TPD. В описании JL201 (писал ранее) в типовой схеме для датчика СО2 отводится токовый вход Al4, в Вами приведённой схеме уже Al1. С чем связаны такие метаморфозы?

Михаил
26.05.2015, 10:36
Разработкой JL и схемами их подключения занимается Step, когда разрабатывалась программа для пульта уже использовалась схема с СО2 на AI1.

Chell
26.05.2015, 10:48
Т.е. некий стандарт отсутствует? Полагаю, что бы не вводить пользователя в заблуждение, и в описании к JL201 необходимо внести эти изменения, что бы не получались ситуации как в соседнем посте http://forum.breezart.ru/showthread.php?t=707

Михаил
26.05.2015, 10:57
Да, я передам эту информацию Step.

Step
28.05.2015, 11:04
Инструкцию на модуль обновили. При скачивании возможно потребуется почистить кэш браузера, т.к. название прежнее осталось.

Chell
09.07.2015, 11:41
Здравствуйте.
Возможно ли на пульте увидеть показания влажности с датчика, подключенного по вариантам, описанным на стр. 10 инструкции http://www.breezart.ru/tech/scheme_breezart.pdf
Согласно инструкции по эксплуатации на стр. 3 http://www.breezart.ru/tech/ins_breezart_vent.pdf, а так же на стр. 2 инструкции http://www.breezart.ru/tech/inst_brc.pdf в комментариях к Главному экрану пульта для окна влажности написано: "Влажность воздуха (при наличии увлажнителя или датчика влажности)...". Понимаю так:
1. нет увлажнителя, нет датчика и нет показаний;
2. есть увлажнитель Breezart, есть показания;
3. нет увлажнителя Breezart, есть датчик, есть показания.
Прошу ваших пояснений.

Михаил
09.07.2015, 12:25
1. нет увлажнителя, нет датчика и нет показаний;
2. есть увлажнитель Breezart, есть показания;
3. нет увлажнителя Breezart, есть датчик, есть показания.


Все верно, так и должно работать (но при нестандартной конфигурации контроллера может не отображаться). Если не будет отображаться - напишите, будем разбираться.

Chell
09.07.2015, 12:33
Все верно, так и должно работать (но при нестандартной конфигурации контроллера может не отображаться). Если не будет отображаться - напишите, будем разбираться.

Почему и пишу, не отображается. Есть привязка к адресу и слоту, как в случае с модулем JL?

Михаил
09.07.2015, 12:46
Нет, там жесткая привязка. Я уточню у Step по поводу конфигурации Вашей ПУ.

Михаил
09.07.2015, 12:48
Да, забыл уточнит, а в BSU показания этого датчика видны? Какой канал?

Chell
09.07.2015, 13:08
Да, забыл уточнит, а в BSU показания этого датчика видны? Какой канал?
В BSU показания видны, канал D1.

Михаил
09.07.2015, 14:51
Связался со Step, он говорит, что контроллер нестандартный, напишите ему, какие у Вас настройки, чтобы выяснить, в каком регистре ModBus хранятся показания датчика.

Chell
09.07.2015, 15:16
ОК. Вообще то я могу и сам глянуть. В каком или каких должны быть? Input Registers температура в 54 и 55, влажность 56.

Сообщение от Step
Input – регистры:

/* 18 */ Канал D0 - температура
/* 19 */ Канал D0 - влажность
/* 57 */ Канал D0 – STATUS связи
/* 55 */ Канал D1 - температура
/* 56 */ Канал D1 - влажность
/* 58 */ Канал D1 – STATUS связи