PDA

Просмотр полной версии : Управление вытяжкой


Alf
30.04.2015, 15:20
Добрый день!
Имеется ПВУ. Управляется по modbus внешним контроллером. Управление на уровне вкл/выкл, задание уставок температуры и скорости.

Насколько я понял из схемы и документации, вытяжной вентилятор управляется 0-10В тем же каналом, что и приточный.

Есть задача - в определенных случаях снижать производительность вытяжного вентилятора, не меняя производительность приточного (организовать подпор воздуха).

Предполагаемое решение:
на аналоговый вход внешнего контроллера завести 0-10В, идущие к приточному вентилятору, и с него (с аналогового выхода внешнего контроллера) отдавать 0-10В на вытяжной вентилятор.

Прошу компетентного мнения - будет ли такое работать?
Спасибо.

Step
30.04.2015, 20:13
Здравствуйте.
Если это снижение производительности постоянное, то можно для вытяжного вентилятора поставить потенциометр. Тогда напряжение будет понижаться с определенным коэффициентом.
Также если в контроллере есть свободные выходы 0-10В (в самом контроллере приточки или подключенном к нему модуле JL201), то можно настроить управление вытяжкой через него. Там задается коэффициент повышения или понижения напряжения.
Либо, если Ваш контроллер сможет выполнять нужное преобразование (т.е. считывать вход 0-10В и формировать выход 0-10В), то конечно можно и так поступить.

Alf
03.05.2015, 21:24
Спасибо за ответ.
Еще вопрос по этому поводу.
А каким образом подключить второй модуль JL201 к установке? В bsu есть возможность работать с каналами двух модулей одновременно?

У меня конфигурация пву не позволяет использовать AO на подключенном JL201 (там управление ККБ 0-10В).

п.с.
а нет обновленной документации по модбас-регистрам?

Step
05.05.2015, 10:01
Модуль JL201 пока можно подключать только один.
Касаемо регистров.. информации Подключение оборудования Breezart к системе «умный дом» (http://www.breezart.ru/tech/breezart_smart_home.pdf) недостаточно?
Полной законченной документации по всем Modbus регистрам в актуальном состоянии нет. Если какой-то информации из того документа не хватает - пишите, будем добавлять.

Alf
05.05.2015, 16:47
Хм... в последней версии BSU на крайней вкладке вижу каналы от двух 201 модулей. А вот в других вкладках только от одного.
Видимо уже в процессе решение со вторым jl201... наверное.

Планируется ли добавление этого функционала и когда?
Чтобы зря велосипед не изобретать. )))

Спасибо.

Step
05.05.2015, 17:02
Это добавили в прошивку 3.26, но ....
1) она ещё как бы в разработке и в серийные контроллеры не прошивается
2) размер прошивки такой, что её можно прошить только в контроллеры RCCU-3.1M, у которых размер встроенной памяти больше, у Вас же скорее всего без М