PDA

Просмотр полной версии : Автоматика Breezart для Mitsubishi Electric


Makil
18.09.2014, 12:42
Клиент просит установить канальный кондиционер на 4 помещения с возможностью управления клапанами в каждом помещении. По помещениям все ясно: клапан с пропорциональным приводом+модуль CB-02+задатчик JLС100-5K. Как быть с сигналом на канальный кондиционер. Модель поддерживает возможность изменения расхода по сигналу 0-10В. Вопрос: возможно ли использовать комплект для VAV от Breezart. Т.е. установить модуль JL201DPR в пленум и подать сигнал на контакты кондиционера.

Step
18.09.2014, 15:45
Модуль JL201DPR это просто датчик давления без других каналов ввода/вывода. Нужен JL201DP. Его, при соответствующей настройке нужно рассматривать как ПИ-регулятор (или П-, ПИД-). Если управлять давлением после канальника - то наверное можно его задействовать. Т.е. контролировать давление и управлять сигналом 0-10В на выходе. Но нужно учитывать, что у этого модуля дрейф нулевой точки при измерении давления может достигать 15-20 Па (самокалибруется при отключении вентиляции), поэтому уставка по давлению должна быть никак не меньше 50-60 Па. Т.е. нужно обеспечивать необходимый подпор давления задавив максимальный угол открытия воздушных клапанов (делается через регулировки в CB-02), что может повлиять на производительность вентилятора канальника.
Также нужно решить вопрос согласования расхода с приточкой. По всей видимости там нужен ещё один регулятор давления (за приточной установкой).
Как-то так.

Makil
18.09.2014, 16:28
Канальник PEAD-RP60. Напор до 150Па. Имеет вход 0-10В для VAV регулирования. Производительность до 1260м3, можно давить смело. Приточки нет. Только канальник на 4 помещения. Как я понял, по стороне кондиционера ставлю JL201DP с блоком питания, с трубкой и "свистком", прокладываю кабель на вход 0-10В в кондиционере и все. Кондиционер меняет производительность в зависимости от кол-ва и степени открытых клапанов по помещениям? Включение/выключение кондиционера по сухому контакту реально реализовать, т.е. если все клапаны закрыты кондиц-р выключается?

Step
18.09.2014, 16:44
Ну в документацию по кондиционеру лень лезть, теоретически там должен быть вход для сухого контакта вкл/выкл.
Также нужно сухой контакт вкл/выкл завести в JL201.
Т.е. нужен либо спаренный контакт, либо его можно распараллелить через реле с двумя группами контактами, либо можно из JL201 взять сигнал на включение (то же через доп.реле).

Makil
18.09.2014, 16:55
Все понял. Спасибо.