PDA

Просмотр полной версии : Управление внешним ККБ вкл/выкл


klimat
10.07.2014, 08:22
Добрый день. У меня установка Breezart aqva 2700, приточка с водяным калорифером, я приобрел дополнительный модуль фреоновый охладитель и ККБ на 14кВт (управление вкл/выкл). Активировал в на контроллере функцию охлаждения с помощью адаптера. На какую клему мне кинуть провод от ККБ в приточную установку и какое реле активировать в программе для его управления?

Step
10.07.2014, 09:21
Здравствуйте.
Для активации Вам нужно выбрать тип охладителя "ККБ управл. ON/OFF по AI"
Установить ниже галочку "Разрешить охлаждение"
Поставить галочку "Рел. выход "ВКЛ/ВЫКЛ" и из списка выбрать "DO 2 (TEN 4)"
Далее некоторые сложности с датчиком температуры:
Решеник 1: В списке "Аналог.вход ТЕМПЕРАТУРА НА ВЫХ" выбрать "AI0" (это датчик воздуха на выходе ПУ), его нужно установить и после калорифера и после охладителя. Недостаток - если у вас секция охлаждения будет стоять после калорифера, то это будет инерционным элементом, который повлияет на работу регулятора калорифера, другой большой недостаток это то что ККБ у Вас будет включаться/выключаться очень часто и не поделу, т.к. датчик будет быстро охлаждаться при включении ККБ и быстро нагреваться при его отключении.
Решение 2 (более правильное): Установить дополнительный датчик температуры в вытяжной канал для измерения температуры непосредственно из помещения. Тогда ККБ будет включаться/выключаться когда температура в помещении действительно изменилась. Вариантов доп.датчиков несколько - модуль JL201 + датчик TA130, цифровой датчик THD, цифровой датчик JLS26H (новый, пока в тестовой эксплуатации)

Я не знаю точно схему вашего электроблока, но физически ККБ можно подключить непосредственно к клеммам 27-28 контроллера (это сухой контакт), либо если эти клеммы выведены на промежуточные соединительные - то к ним.
Ещё на вкладке "Фильтр/Вентилятор" проверить и если стоит, то снять галку активации вытяжного вентилятора.

klimat
11.07.2014, 08:16
Почти все получилось по 1-му варианту, только не заработало с первого раза реле, глюк какой-то в программе с реле было. Оно было постоянно замкнуто и не размыкалось, потом исправил. Клемы 27 и 28 были свободные. На 28 подал питание от LF3, а на 27 повесил ККБ.