PDA

Просмотр полной версии : Обновление прошивки TPD-283U


Михаил
14.05.2014, 15:03
Внимание! Ошибка в подключении пульта или процедуре прошивки может вывести пульт из строя. Такая неисправность не будет являться гарантийным случаем, ремонт пульта будет производиться на платной основе!

http://breezart-tech.ru/versions/ - информация о прошивках пульта

http://breezart-tech.ru/versions/dnl/update_tpd_firmware.pdf - инструкция по обновлению прошивки пульта

http://breezart-tech.ru/tech/breezart_tpd_example.zip - пример работы с пультом по TCP/IP на Delphi

Andrei.rch
15.11.2014, 17:30
У меня собственный увлажнитель с управлением вкл/выкл без датчиков влажности. Поэтому вывод информации о влажности для меня бессмыслен. Но включить вывод информации о загрязненности фильтра вместо влажности я все равно не могу. Исправьте это, пожалуйста.

Михаил
15.11.2014, 18:15
Если увлажнитель не подключен к порту P1 вентустановки, а управляется через реле (вкл / выкл), то в прошивке 3.09 можно вывести загрязненность фильтра на главный экран.

Andrei.rch
15.11.2014, 18:44
У меня в пульте опция "Выводить на гл. экр." не доступна. Что я делаю не так?

Михаил
15.11.2014, 18:52
Написал в личку

Nikifor
12.12.2014, 01:45
Подскажите пожалуйста, как можно активировать сервисное меню в пульте.
Смонтировал VAV систему и при первом запуске выбрал 350кубов, но
(из-за протяжённой сети и второго фильтра в камере DIST) не хватает глубины регулирования на минимальных скоростях (да и "турбо-проветривание" на 8 скорости получить не удаётся). Хочется попробовать поставить 550 кубов.

Step
12.12.2014, 08:35
Здравствуйте
Если,активирована VAV, то у Вас регулируется давление и 350 или 550 не имеет значения. И скорости изменять не нужно- пользуйтесь регулировКами производительности в помещениях.

gemini
12.12.2014, 11:53
Подскажите пожалуйста, как можно активировать сервисное меню в пульте.
Смонтировал VAV систему и при первом запуске выбрал 350кубов, но
(из-за протяжённой сети и второго фильтра в камере DIST) не хватает глубины регулирования на минимальных скоростях (да и "турбо-проветривание" на 8 скорости получить не удаётся). Хочется попробовать поставить 550 кубов.

Ваши желания входят в противоречие с логикой работы VAV системы.Если вы хотите что то менять в производительности,то это можно сделать только через изменение порога давления в системе.Для того чтоб был турборежим нужно порог давления для 8 ступени сделать недостижимым для вентилятора установки,например на 400Па.Тогда вентилятор будет выдавать сколько сможет.Если есть адаптер,то можно с помощью утилиты это настроить.

Nikifor
12.12.2014, 13:00
Здравствуйте
Если,активирована VAV, то у Вас регулируется давление и 350 или 550 не имеет значения. И скорости изменять не нужно- пользуйтесь регулировКами производительности в помещениях.

Запускал без VAV на 1.6 кВт в качестве теста на свист воздуховодов (перед зашивкой потолка). Замёрз под утро.

Свиста не максимуме в 350 кубов не оказалось. Еле-еле диффузор шуршит. Решил проверить на 550 кубов, т.к. супруга сказала, что можно было бы добавить воздуха для экспресс-проветриваний (даже если будет чуть шумнее на максимальных оборотах).

Chell
12.12.2014, 13:21
...супруга сказала, что можно было бы добавить воздуха для...
Какой логический смысл сего действа? Кислорода не хватает? Концентрация СО2 превышена? Какова фактическая потребность в свежем воздухе? Расчёт-то делали какой нибудь?

Nikifor
12.12.2014, 13:43
Какой логический смысл сего действа? Кислорода не хватает? Концентрация СО2 превышена? Какова фактическая потребность в свежем воздухе? Расчёт-то делали какой нибудь?

Да, супруге не хватает воздуха. За городом окна в доме всегда открыты, даже зимой. В Москве такое невозможно: шум, грязь, запах.

Про концентрацию СО2 сказать не могу. Приборов нет. Регулирование будет в ручную задатчиками. Расчёт не делал, ибо не те площади и объёмы.

Сеть сильно разветвлённая со множеством поворотов (около 14 штук на общую длину воздуховодов в 25 метров и расширительными камерами на выходах) , но я знал на что иду. В конце концов - это всего лишь квартира, а не цех по выплавке стали.
В любом случае 350 кубов на такой сети показали себя вполне достойно.

Chell
12.12.2014, 14:10
Да, супруге не хватает воздуха...
Проблемой свежего воздуха я занялся из-за болезни жены. Но что такое свежий воздух? На "глазок" мерить, или следить по самочувствию жены, себе дороже. Купил датчики концентрации СО2 и в цифрах всё предельно видно, и что такое чистый воздух, и сколько его надо. Спальня 16кв.м., 2 человека, ночь, вентиляция отключена, дверь закрыта, концентрация СО2 с 500 ррм через 20 мин. достигла 1800ррм (красный сектор), окно на проветривание, дверь закрыта, концентрация через 15 мин. 1300 ррм, приемлемо, закрываю окно, включаю вентиляцию, воздуха поступает столько, сколько нужно по предустановкам датчика. И не нужно гадать на кофейной гуще.

Nikifor
12.12.2014, 14:23
Chell

В любом случае мне нужно калорифер переключить на 4.8квт.
Собственно у меня и был вопрос о попадании в сервисное меню, которое закрыто простому пользователю.
P.S.
CO2 для меня не актуально, все эти крутилки для супруги. Я на прошлой недели в понедельник зашёл в квартиру и вышел только в воскресенье. Окна не открывал, на улицу не выходил, сидел себе и работал. Чувствую себя превосходно без притока воздуха. Это всё индивидуально.

Chell
12.12.2014, 14:37
...это всего лишь квартира, а не цех по выплавке стали...
У меня то-же не цех, а небольшой дом 3 уровня 140 кв.м. ПУ 1000 кубовая. Воздуховодов то-же хватает. Но, прошлую зиму, воздуховоды не были задействованы. Приточка с увлажнителем смонтированы в подвале в котельной и воздух молотил разом на весь объём дома, а вот датчики уже были смонтированы во всех зонах, и могу сказать, что можно обойтись и без воздуховодов ибо, концентрация СО2 во всех зонах не превышала 450 ррм, влажность везде 42-46%%, скорость на ПУ была постоянная 4-я, но межкомнатные двери держал открытыми.

Chell
12.12.2014, 14:46
...был вопрос о попадании в сервисное меню, которое закрыто простому пользователю.
P.S.
...все эти крутилки для супруги... Это всё индивидуально.
Полагаю, что если закрыто, то пользователю ни чему в мозгах копаться.
А мож и ни к чему вовсе эти не дешёвые новомодные навороты, простых проветривателей хватило бы.

gemini
12.12.2014, 15:00
Какой логический смысл сего действа? Кислорода не хватает? Концентрация СО2 превышена? Какова фактическая потребность в свежем воздухе? Расчёт-то делали какой нибудь?

Это не поддается логике.У меня жена тоже приоткрывает окна,так типа прохладнее.Я им как то вкорячил +5 на ночь так сразу закончились эти действия.

gemini
12.12.2014, 15:09
Chell

В любом случае мне нужно калорифер переключить на 4.8квт.
. Честно скажу не нужно 4.8 на 350 кубов.Ну если только отопление совсем никакущее, я вдуваю +10 все довольны. как только ставлю 20 начинаются не санкционированные открытия.У вас та же самая история будет если жена любит открытое окно.

Что касается переключить,если установка на 220в то выбор между ступенями мощности есть без всяких сервисных паролей.почитайте инструкцию.

gemini
12.12.2014, 15:11
надеюсь кабель у вас подходит к приточной установке не 1.5 квадрата?

Nikifor
12.12.2014, 15:16
Полагаю, что если закрыто, то пользователю ни чему в мозгах копаться.


Да мне и не надо копаться. Я просто хотел кубатуру увеличить и мощность калорифера.

Не понимаю ни разу почему я не могу на штатном пульте провести эти изменения после первого запуска.

Если блокировка подразумевала защиту от "дурака", то и при первом запуске можно всё спалить, если руки и голова растут из задницы.

Вот на мастерсити gemeni советует закладывать кабель 4квадрата с формулировкой: "а в друг погорячее захочется".
Вот мне захотелось погорячее и побольше, а сделать этого я не могу.
В итоге сижу стучу по клавиатуре замороженными пальцами.

gemini
12.12.2014, 15:16
Какой логический смысл сего действа? Кислорода не хватает? Концентрация СО2 превышена? Какова фактическая потребность в свежем воздухе? Расчёт-то делали какой нибудь?
Кстати смысл есть если гостей в дом навели,шум тут уже дело 10.

Nikifor
12.12.2014, 15:18
надеюсь кабель у вас подходит к приточной установке не 1.5 квадрата?

Обижаете человека с дипломом МЭИ с отличием ;)

gemini
12.12.2014, 15:27
Вот мне захотелось погорячее и побольше, а сделать этого я не могу.
В итоге сижу стучу по клавиатуре замороженными пальцами. я вам отписал в личку.

gemini
12.12.2014, 15:33
Обижаете человека с дипломом МЭИ с отличием ;)

Советский инженер с дипломом МЭИ уехав в Германию через 8 лет на полном серьезе убеждал меня ,что Земле 5000 лет от роду....

Nikifor
12.12.2014, 15:43
Советский инженер с дипломом МЭИ уехав в Германию через 8 лет на полном серьезе убеждал меня ,что Земле 5000 лет от роду....

Вот оно тлетворное влияние Запада в действии.

p.s. за подсказку премного благодарен

gemini
12.12.2014, 15:50
Вот оно тлетворное влияние Запада в действии.

p.s. за подсказку премного благодарен

Оно самое...
Ну надеюсь пальцы отогреются,но показание счетчика не обрадует,хотя инженера МЭИ этим не запугать:rolleyes:

peregpavel
12.08.2015, 14:54
Здравствуйте
Есть ли более старые версии прошивки пульта? Старше 3.08?

Михаил
12.08.2015, 16:08
Здравствуйте. Для чего Вам нужна старая прошивка? Их функционал ограничен, они содержат ошибки, исправленные в новых версиях, поэтому корректная работа старых прошивок не гарантирована.

peregpavel
13.08.2015, 07:13
Проблема в реализации VAV системы
На одном объекте у нас в качестве датчика давления используем встроенный, а в качестве датчика забитости фильтра используем дополнительный дискретный, и РАБОТАЕТ!
Сделали тоже самое на втором, на пульте ошибка: "Нет св. с VAV"
Прошил контроллер версией 3.23, как на рабочем объекте, выставил все настройки так же, не помогло. Последний вариант, это поставить такую же прошивку пульта, но объект далеко и там нет интернета. Скачал все прошивки с форума, на всякий случай хочу ещё и старые, чтоб зря не кататься

Михаил
13.08.2015, 08:46
Ошибка "Нет связи с VAV" означает, что нет связи с модулями, управляющими клапанами (модули зон) - это не критическая ошибка, просто предупреждение (когда связь восстановится, сообщение исчезнет).

Пульт не контролирует связь с модулем измерения давления, т.к. такой модуль всегда подключается напрямую к контроллеру. Какая нужна версия прошивки контроллера для корректной работы со встроенным датчиком давления уточните у Step.

peregpavel
13.08.2015, 09:22
Спасибо, Михаил, напишу Step
Дело в том, что модулей Jl201 у нас не было, и сообщений не вылазило, планируем сделать тоже самое

Михаил
13.08.2015, 09:30
Проверьте кол-во зон в настройках. Если VAV система без централизованного управления на вкладке Сервис / VAV нужно задать 0 зон.

peregpavel
14.08.2015, 13:39
Подскажите, где взять инструкцию по эксплуатации для версии 4.03, или близкой к ней с таким же интерфейсом?

Михаил
14.08.2015, 15:00
Приложена

peregpavel
14.08.2015, 15:02
Больше спасибо, Михаил!

Igor
28.11.2015, 05:36
Здравствуйте. У меня пульт v3.04. Можно ли его обновить сразу на последнюю версию (4.12)? И сохранит ли он все настройки после обновления?

Михаил
28.11.2015, 14:03
Здравствуйте. У меня пульт v3.04. Можно ли его обновить сразу на последнюю версию (4.12)? И сохранит ли он все настройки после обновления?

Здравствуйте. Да, обновить можно. Настройки должны сохраниться, но в случае сбоя при прошивке возможен сброс настроек.

Igor
28.11.2015, 14:18
А есть ли возможность предварительно сохранить эти настройки? Например, через HMIWorks или что-то другое?

Михаил
28.11.2015, 14:31
К сожалению, нет. Возможность сохранения настроек появилась только в версии 4.03.

Igor
28.11.2015, 14:36
Спасибо за ответы. Рискнем :)

Alex213
21.04.2016, 06:19
Приветствую. Имею прошивку пульта 3.16. Хотелось бы обновить, но смущает в инструкции необходимость подачи питания 12-24В. Можно ли использовать во время прошивки подключенное питание и сигналы от установки или нужно что-то городить самостоятельно? Я планировал дополнительно состыковать пульт по USB не отключая от установки и провести обновление.
Второй вопрос - судя по форуму последняя прошивка была полгода назад - стоит ли сейчас обновляться или в ближайшее время ожидается более свежая прошивка? (установка 550 Lux с подогревом без увлажнителей и пр.)

Михаил
21.04.2016, 08:37
Если пульт работает стабильно, то прошивать можно со штатным питанием (от приточки). Новых версий прошивок в ближайшее время не ожидается (в течение полугода может появится возможность синхронизации времени пульта через интернет с NTP серверами)

Chell
21.04.2016, 11:03
... (в течение полугода может появится возможность синхронизации времени пульта через интернет с NTP серверами)

Может появится, а может и не появится? Пультом пользуюсь редко, в основном панелью. А ведь полезная функция. Часы контроллера (моего) в сутки отстают ~10сек. И именно он мозг всей системы. Набегает прилично. У себя я сделал автоматическую синхронизацию времени панели через RCCU, но жаль, что часы в самом контроллере можно синхронизировать с системой и NTP только в ручном режиме, нажав соответствующую клавишу в BSU...

Михаил
21.04.2016, 11:10
Сейчас в пульте есть функция коррекции хода часов - поможет исправить систематическую ошибку хода.
Функция синхронизации должна поддерживаться средой разработки HMI Works, пока эта функция есть в beta версии, поэтому в серию мы её не пускаем. Думаю, что через пару месяцев производители "допилят" HMI Works, тогда и мы включим эту функцию в свою прошивку. Там еще есть проблемы несовместимости версий MiniOS, загрузчика и компилятора (все должно быть строго одной версии, иначе возможны зависания пульта).

Chell
15.05.2017, 11:47
А, что, прошивки пульта больше выкладываться не будут?

Михаил
15.05.2017, 11:48
Ссылки на прошивки в документе http://breezart-tech.ru/versions/dnl/update_tpd_firmware.pdf

Chell
15.05.2017, 11:51
Премного благодарен. Прошу прощения за невнимательность :)

Chell
15.05.2017, 12:10
Что за сообщение: "Требуется мастер версия прошивки пульта"

Михаил
15.05.2017, 12:14
Пульт нужно обновить в офисе (если приобретен у нас, возьмите с собой документы об оплате)

Chell
15.05.2017, 12:17
Пульт брал битый на Авито...

Михаил
15.05.2017, 12:21
При продаже пульта в его стоимость включена стоимость ПО, поэтому прошивка стороннего пульта будет платной

Chell
15.05.2017, 12:28
Вот те на! Поправочка... Если это веяние из инструкции: "Внимание! Обновить прошивку можно только для пульта, на котором уже установлена прошивка для управления вентустановкой Breezart. При установке на «чистый» пульт обновление работать не будет." то понятно, НО пульт был с прошивкой Бризарт. В посте #45 Вы, ни словом, ни пол словом не обмолвились о "подводных камнях". Как понимать? Попахивает чем то не хорошим...

Михаил
15.05.2017, 12:29
Какая версия MiniOS пульта была при покупке?

Chell
15.05.2017, 12:32
1.2.7 если не изменяет память..

Михаил
15.05.2017, 12:34
Прошивка для 1.2.7 не должна проверять пульт, Вы ставили прошивку для 1.2.7?

Chell
15.05.2017, 12:35
Прошивал на 1.3.0 только после обнаружения бага в прошивке 4.15

Chell
15.05.2017, 12:36
Сейчас обновился до 1.3.1

Михаил
15.05.2017, 12:36
Вам нужно вернуть MiniOS 1.2.7 и взять прошивку для нее

Михаил
15.05.2017, 12:37
В инструкции указано: Внимание! Не обновляйте MiniOS 1.2.7 до 1.3.1, так как прошивка для версии 1.3.1 на таком пульте работать не будет!

Chell
15.05.2017, 12:39
Мне прошивку без бага 4.15 Step присылал с припиской "Михаил забыл написать, нужно обновить версию MiniOS до 1.3.0"

Chell
15.05.2017, 12:41
Что я тогда с успехом и сделал.

Михаил
15.05.2017, 12:42
Понятно, мы можем прошить в офисе бесплатно для 1.3.1 или прошейте сами для 1.2.7

Chell
15.05.2017, 12:46
Ближний свет в Москву ехать...Откачусь до 1.2.7, лишь бы ошибок не было...

olivo
20.05.2017, 14:40
добрый день

подскажите как обновить miniOS8 с 1.1.6 до 1.2.7, чтобы можно было обновить прошивку пульта?

ae11
20.05.2017, 15:13
обновлял пульт по инструкции и всё прошло без видимых ошибок. Сначала обновил MiniOS до версии 1.3.1 (старая была какой-то древней, но не 1.2.7) потом поставил 4.18 однако, по результату получил в заголовке надпись Vent 4.18.05 St / 3.24.0 а в следующей стране мерцающую надпись "Треб. Master версия прошивки пульта", ни дальше логотип breezart...

Что с этим делать???

смущает то, что после прошивки USB-драйвер не находится Windows пишет про какую-то ошибку в получении дескриптора устройства...

Михаил
20.05.2017, 16:15
Нужно прошить MiniOS 1.2.7 и установить прошивку для этой MiniOS, либо везти пульт к нам в сервис.

Михаил
20.05.2017, 16:19
Изменить MiniOS на 1.2.7 http://breezart-tech.ru/tech/1.2.7/tpd_283u_os_update.zip

ae11
20.05.2017, 18:15
Большое спасибо за актуальные ответ в выходной день!!! Помогло!!!

Johnny72
14.11.2017, 18:51
Добрый день! Откатывал прошивку пульта tpd283u с версии 5.07 на 5.05, после чего появилась ошибка "Треб. Master версия прошивки пульта".
Заводская версия пульта была если не ошибаюсь 5.05, miniOS 1.3.1
ПУ 550 LUX.
Как мне его можно реанимировать? Выше написанные решения не помогли, пытался повторно прошить миниОС на такую же 1.3.1 и не помогло естественно.

Михаил
14.11.2017, 19:03
Прошить можно только в офисе на Иркутской. Нужны будут документы, по которым приобреталась оборудование. Звоните +7 (495) 77-134-88

t332
13.01.2018, 20:26
А мне тоже подскажите, плз.
Сгорел контроллер, поставил новый - пульт tpd283u 5.01 (1.2.7) "ругнулся" на несовместимую версию контроллера, обновил пульт до 5.05 - теперь пульт контроллер видит, установку включить может - а вот вместо показаний датчиков температуры и влажности - теперь Err. Что-то можно своими силами еще сделать?
Снимать контроллер жуть какая муторная операция, шибко неудобно туда лезть...

Михаил
13.01.2018, 21:01
Здравствуйте. Вам нужно настроить контроллер, для этого нужен адаптер BSA-02.

t332
16.01.2018, 10:32
Здравствуйте. Вам нужно настроить контроллер, для этого нужен адаптер BSA-02.

Раздобыл BSA-01 - пойдет?

Михаил, где-то вроде попадалось описание, в каком порядке и какой софт надо поставить, а сейчас - убей не находится ничего, не подскажите случайно?
Спасибо!

Михаил
16.01.2018, 11:44
BSA-01 подойдет, программа для настройки http://www.breezart-tech.ru/bsu/
Очередность любая.

max
28.02.2018, 12:01
Добрый день

Коллеги, подскажите, может ли являться обновление пульта до версии 4.18.05 причиной того, что пульт перестал показывать отрицательные значения поступаемого воздуха? Сейчас -18, пульт при выключенном обогреве показывает Ноль.

Chell
28.02.2018, 13:09
Если пульт с прошивкой 4.18.05 то предположу, что контроллер у установки RCCU. Контроллер измеряет с этого датчика весь диапазон значений от - до +, скорее всего в прошивке пульта есть ограничения, т.е. задан диапазон в котором нет отрицательных значений. Повторю, что назначение этого датчика другое. Странно, что она у вас в аварию не переходит.

Михаил
28.02.2018, 14:47
Что показывает этот датчик в утилите BSU?

max
28.02.2018, 14:58
Что показывает этот датчик в утилите BSU?

Можно чуть подробнее, что надо сделать?

Михаил
28.02.2018, 14:59
Нужно найти в утилите BSU показания этого датчика

Chell
28.02.2018, 16:33
Михаил, смоделировал ситуацию у себя, у меня прошивка пульта та же, в минус не уходит "0" и всё. BSU кажет по датчику минусовые значения.

Михаил
28.02.2018, 16:36
Понятно, будем тестировать, по результатам напишу.

Михаил
28.02.2018, 17:29
Проверил на актуальной версии, ошибки не обнаружил, попробуйте обновить прошивку пульта http://breezart-tech.ru/versions/firmware/

Chell
28.02.2018, 18:21
Прошил. Продул установку, в BSU -5, на пульте 0. В меню информации вход AI0 есть отрицательные значения.

Михаил
28.02.2018, 18:29
Я проверял на 4.18.20 и 4.18.21 на экране заставки и Информация (где отображаются показания датчиков). AI1 показывает отрицательные значения, показания те же, что и BSU.

Chell
28.02.2018, 18:32
Не знаю, пишу, что есть по факту прошивка 4.18.20. На главном экране 0, Информация корректные значения.

Михаил
28.02.2018, 18:36
Тогда мы о разном говорим, я проверю Т наружного воздуха на AI1, а на Главном экране отображается Т на выходе, которая не может быть ниже 0 (при Т < 5 появится критическая ошибка "Низкая Т").

Chell
28.02.2018, 18:42
Я то всё понял и знаю что не может, но max утверждает, что раньше на главном экране у него были значения ниже 0. Я так понял, что у него нет уличного датчика, я ему отвечал, что назначения у датчиков разные и могут быть ограничения. Думаю, прочитав ваш пост выше, он сам всё поймёт.

max
28.02.2018, 22:31
Такс, значит даже при отключенном обогреве обогрев воздуха все равно идет, раз Т на выходе равна нулю?
Какже раньше был минус? старая версия ПО?

Хочется понять, у меня все корректно работает или нет.

BSU у меня работает в демо режиме, т.к. нет файла ftd2xx.dll

На пульте показание AI0 -11.5 AI1 -56.3

Chell
28.02.2018, 22:36
Уличный датчик есть? Количество, тип датчиков, привязка датчиков к AI и их расположение?
Михаил писал: "на Главном экране отображается Т на выходе, которая не может быть ниже 0 (при Т < 5 появится критическая ошибка "Низкая Т")."

Chell
28.02.2018, 23:20
...значит даже при отключенном обогреве обогрев воздуха все равно идет, раз Т на выходе равна нулю?...
Если обогрев ВЫКЛючен, то установка работает в режиме "Вентиляция" и обогрева НЕТ, о чём свидетельствует ваше показание с датчика AI0. Другое дело, если бы обогрев был ВКЛючен и его не хватало, контроллер с датчика AI0 зафиксировал бы Т на выходе из ПУ <+5, а далее авария. На главном экране пульта значение Т на выходе ПУ всегда положительное, ну не покажет он вам "-", "0" предел (не знаю, правильно ли это, если пользователь выбрал режим "Вентиляция" и ему хочется дышать свежим морозным воздухом и тем более, что контроллер не входит в аварию по низкой Т. Критичности состояния электрической ПУ в данном случае и по моему мнению, нет).
Какже раньше был минус? старая версия ПО?
Полагаю, что прошивка пульта унифицирована как под электрические калориферы в ПУ, так и водяные, а там всё критично.
... AI1 -56.3
Наверное это, всё же, показание с датчика AI2 внутри контроллера и без "-". А то какая то аномальная Т получается. Хотя я не могу знать, какие датчики и куда назначены у вас.

Михаил
01.03.2018, 09:03
Хочется понять, у меня все корректно работает или нет.


Пульт на корректность работы контроллера не влияет, Т на главном экране действительно ограничена 0, т.к. в нормальном режиме воздух отрицательной температуры не должен поступать в воздуховоды, иначе возможна конденсация влаги на их внешней поверхности.

max
01.03.2018, 12:26
Пульт на корректность работы контроллера не влияет, Т на главном экране действительно ограничена 0, т.к. в нормальном режиме воздух отрицательной температуры не должен поступать в воздуховоды, иначе возможна конденсация влаги на их внешней поверхности.

Михаил, тогда я не понимаю.
При выборе температуры я не могу выбрать значения менее +5, что соответсвует вашим словам. Я отключаю обогрев. На улице -10, температура воздуха на пульте показывает мне 0.

Вопрос 1: Означает ли, что мне в комнаты поступает воздух подогреваемый до 0?

Вопрос 2: Если ответ на В1 - "нет", то почему приточка работает, если вы говорите что при поступлении в систему воздуха с отрицательной температурой, приточка работать не должна?

Вопрос 3: Если приточка не подогревает воздух и при температуре менее +5, должна отключаться без подогрева, означает ли, что моя приточка неисправна?

Михаил
02.03.2018, 10:31
1. Выложил прошивку для 1.3.1 с индикацией отрицательной температуры на главном экране http://breezart-tech.ru/versions/firmware/tpd-283u/vent_4.18.22_os1.3.1.zip

2 и 3. Переадресовал этот вопрос разработчику контроллеров, он должен здесь отписать.

Михаил
02.03.2018, 10:54
По п.3 уточнил: при отключенном обогреве и / или Комфорте защита отключается.

max
02.03.2018, 11:17
Всем большое спасибо за ответы!

Осталься небольшой вопрос про показание датчика AI1, как узнать что он измеряет? Люди которые мне делали монтаж помочь не могут, т.к. "сменили юрлицо".

Step
02.03.2018, 11:24
Всем большое спасибо за ответы!

Осталься небольшой вопрос про показание датчика AI1, как узнать что он измеряет? Люди которые мне делали монтаж помочь не могут, т.к. "сменили юрлицо".
Скорее всего у вас этот датчик не используется. В обрыве. Поэтому и показывает такое "страшное"значение.
Как правило в установках 550 Lux он не используется.
В Lux-ах с большей производительностью может использоваться как датчик перегрева калорифера.

Chell
02.03.2018, 12:27
1. Выложил прошивку для 1.3.1 с индикацией отрицательной температуры на главном экране http://breezart-tech.ru/versions/firmware/tpd-283u/vent_4.18.22_os1.3.1.zip

Прошивка потребует мастер версию прошивки пульта, как, собственно, и версия для миниОС 1.2.7

Михаил
02.03.2018, 12:43
Да, для 1.3.1 нужен уже прошитый мастер версий пульт.
Для 1.2.7 выложил без защиты.

Пользователь
06.09.2018, 18:44
Добрый День! После ремонта пульта и коррекции экрана грохнули прошивку в пульте, теперь все кирпич. На сайте выложены прошивки. но они ставятся уже на установленные. Как перепрошить пульт после ремонта?

Михаил
06.09.2018, 18:55
Какой пульт? TPD-283U или TPD-283U-H? Какая была версия прошивки (они разные для разных ПУ?

Пользователь
06.09.2018, 19:43
Какой пульт? TPD-283U или TPD-283U-H? Какая была версия прошивки (они разные для разных ПУ?

4.02 пульт, 3.25 контроллер. Пульт TPD-283U. Не прошивался ни разу. Установка теперь набор железа. :( В Москву теперь пульт везти?

Информация по прошивке: Внимание! Обновить прошивку можно только для пульта, на котором уже установлена
прошивка для управления вентустановкой Breezart. При установке на «чистый» пульт
обновление работать не будет.

Так выглядит экран пульта теперь :D:D:D

Михаил
07.09.2018, 10:50
4.02 пульт, 3.25 контроллер. Пульт TPD-283U.

Старые версии можно шить на "свежий" пульт, можете скачать 4.12 http://breezart-tech.ru/versions/firmware/tpd-283u/vent_4.12.7_os1.3.1.zip
Только сначала проверьте версию MiniOS и обновите, при необходимости, до 1.3.1.

Пользователь
07.09.2018, 11:45
Старые версии можно шить на "свежий" пульт, можете скачать 4.12 http://breezart-tech.ru/versions/firmware/tpd-283u/vent_4.12.7_os1.3.1.zip
Только сначала проверьте версию MiniOS и обновите, при необходимости, до 1.3.1.

miniOS 1.3.1. пробую прошить. Все работает под винду? С Мак может получиться?

Михаил
07.09.2018, 11:48
Все программы - под Windows

Пользователь
07.09.2018, 14:38
Все программы - под Windows
Наверно что то не так, пишет что файл с расширением bix не найден, прошивка не запускается

Михаил
07.09.2018, 16:54
Так Вы из архива запускаете, нужно сначала разархивировать все в отдельную папку

Пользователь
07.09.2018, 17:46
Так Вы из архива запускаете, нужно сначала разархивировать все в отдельную папку

Не передать слова благодарности!!! Михаил, спасибо!!!!!!!! Все реанимировал!!!
Эта прошивка через инет может управлять?

Михаил
07.09.2018, 17:54
Нет, для интернет нужна последняя 4.18, могу выложить ее для Вашего пульта

Пользователь
07.09.2018, 17:55
Нет, для интернет нужна последняя 4.18, могу выложить ее для Вашего пульта

Михаил, Если можно. Она устанавливается точно также?

Михаил
07.09.2018, 18:15
Отправил ссылку в личное сообщение, прошивать как обычно

Пользователь
20.09.2018, 19:26
Отправил ссылку в личное сообщение, прошивать как обычно

Михаил, добрый день! После ремонта на пульте опять появилась полоса первая, похоже не везет мне с ним. Скажите, а на новый TPD 283U-H старые прошивки ставятся? Там где ремонтировал в IPC-2U сказали, что ремонтировать больше не будут. Деньги на ветер. Наверно пульт дефектный у меня :)

Михаил
20.09.2018, 19:30
Здравствуйте. Для U-H свои прошивки. А где Вы собираетесь брать новый пульт? Если у нас, то он будет уже прошитый.

Пользователь
20.09.2018, 19:35
Здравствуйте. Для U-H свои прошивки. А где Вы собираетесь брать новый пульт? Если у нас, то он будет уже прошитый.
В IPC предложили, но тогда наверно у вас

Пользователь
20.09.2018, 21:07
Михаил, не подскажете, почему по кан бусу на пульт приходит 28 вольт? Блок питания выдает 24. Есть еще где нибудь регулировка на пульт? Без пульта на проводе 28, с нагрузкой (пульт подключен) 26. Повышенное напряжение может прожигает матрицу? Тут тогда что не поставь, все поломается

Михаил
20.09.2018, 21:11
По пульту - позвоните в дилерский отдел, попросите продать со скидкой для замены вышедшего из строя. По железу я не подскажу, напишите в раздел форума Оборудование Breezart

Step
21.09.2018, 09:40
В 550 Lux может выдаваться повышенное напряжение. На появление полос это никак не влияет, т.к. в пульте есть свой понижающий преобразователь, который делает нужное ему для работы напряжение независимо от величины входного.

Xart
20.01.2019, 08:07
Где взять последнюю прошивку пульта TPD-283U (MiniOS 1.3.1) для вентустановки Breezart 2000 Pool Pro, контроллер RCCU 3.2M ?

Xart
21.01.2019, 15:29
Просьба помочь с последней прошивкой пульта TPD-283U (MiniOS 1.3.1) для вентустановки Breezart 2000 Pool Pro, контроллер RCCU 3.2M.
Прошил 4.19.06 и только потом понял, что она для вентиляции только, а для Pool другая прошивка.
Предыдущая версия стояла: Пульт Pool 1.1 upd-2, Контроллер Ver. 4.16.8

Завтра утром приедут датчик темп. и влажности переставлять. Хотелось бы пульт запустить.
Заранее спасибо!

Виталий
21.01.2019, 16:15
Пришлю на почту прошивочку

Xart
21.01.2019, 16:20
Спасибо! Жду