PDA

Просмотр полной версии : Энергопотребление 550 Lux без калорифера


Andrei.rch
02.04.2014, 00:44
Добрый день!
Подсажите, какое энергопотребление для 550 Lux (на EC-вентиляторе, c новым пультом) при отключенном калорифере и работе на средних обортах считается нормальным?
У меня установка проработала без малого неделю на средних скоростях (калорифер я отключил, и без него жарко) и, по данным пульта, уже набежало 23 кВт*ч. Это нормально?

Step
02.04.2014, 10:29
Здравствуйте.
Приточка не измеряет потребленное кол-во электроэнергии, а вычисляет на основании известной мощности калорифера и всего остального. При этом расчётная формула не учитывает производительность вентилятора (берется по максимуму). Поэтому у вас такие цифры получились. Главным образом эта фишка задумывалась чтобы оценивать потребление электроэнергии калорифером.

Andrei.rch
02.04.2014, 15:20
То есть при отключенном калорифере энергопотребление рассчитывается как энергопотребление вентилятора, работающего на максимальных оборотах?
И ещё я заметил, что даже при полностью отключенном калорифере воздух прогревается градусов на 5-6 (данные с пульта и термометра за окном). Поясните, почему так проиходит?

gemini
04.04.2014, 11:36
По потреблению: ЕС вентилятор имеет мощность 82Вт в отличии от АС вентилятора той же приточки, имевший мощность 180Вт при сходных характеристиках. Соответственно за неделю непрерывной работы 82*24*7=13.7 Квт*ч электроэнергии будет потрачено ЕС вентилятором и 180*24*7= 30кВт*ч соответственно АС вентилятором, так что 23кВтч либо больше работала приточка с ЕС вентилятором, либо у вашего контроллера вставлена цифра от старой мощности АС вентилятора. Порядки потребления электроэнергии я привел выше без нагрева.

Что касается прогрева воздуха: Имеет значение теплоизоляция воздуховодов ( у одного знакомого клиента воздух в теплоизолированном воздуховоде длиной 5м нагревается на 8-9 грС), проложенных в помещении, расположение
термометра (обычно теневая сторона) и места забора воздуха, если это солнечная сторона, то там температуры могут отличаться существенно от той, что в тени. Иногда на десятки градусов, так как воздух от прогретой стены засасывается в приток.

И последнее, вентилятор-это как не странно звучит тоже нагревательный элемент. Он потребляет электроэнергию преобразуя ее в механическую работу (нагревает воздух механически) и омический нагрев самого вентилятора, так как это электроприбор. Этого тепла хватит чтоб нагреть около 55м3 воздуха на 5 градусов. и если нагрев отключен, то воздух все равно нагреется по отношению к приточному .По этому чем больше производительность по кубам, тем меньше будет эта разница.

Andrei.rch
04.04.2014, 18:31
либо у вашего контроллера вставлена цифра от старой мощности АС вентилятора
Можно это как-то проверить (и исправить при необходимости)?