PDA

Просмотр полной версии : 1000 MIX


Chell
10.02.2014, 17:15
1. Оч. хорошая установка :)
2. Установка в выключенном состоянии (ПО 3.20) - входная заслонка полностью закрыта, заслонка камеры смешения открыта. Зимой это актуально. Летом, хотелось бы, что бы было наоборот... Возможно такое?

Step
10.02.2014, 18:03
Не знаю насколько это правильно
Ведь тогда вытяжную заслонку нужно открывать, иначе эффекта не будет
а если забыть перевести режим работы? .... холодно будет, конденсат на неутепленных частях воздуховодов может образоваться

gemini
10.02.2014, 18:09
проток с улицы должен сохранятся в пределах 10% иначе нагреватель не будет обдуваться.
Летом если температура уставки будет ниже уличной так и так входная будет открыта на полную.

Chell
10.02.2014, 18:24
Возможно вы правы! Почему вентилятор не отключается? Наверное из за этих 10%? Но эти 10% обеспечит естественный приток. Автоматику ведь можно нучить понимать наличие естественного притока воздуха и то, что лето за бортом.

Chell
11.02.2014, 14:48
Согласитесь, постоянно работающий вентилятор не способствует энергосбережению.

gemini
11.02.2014, 15:10
Как раз работающий вентилятор обеспечивает стабильность парметров вентиляции.Не секрет ,что летом естественная вытяжка никакая.Опять же откуда она должна проистекать?Через приточку?
То что лето за бортом наступило может отработать автоматика,а то какое качество естественной вентиляции - затруднительно.Где контроллировать? в нескольких точках вытяжки?ставить дополнительные датчики расхода в этих точках?Боюсь эти затраты обеспечат работой вентилятор на пару лет непрерывно.
ЕС вентилятор потребляет 80вт. Без дела работающий 1 час нынешний компьютер потребляет 500Вт.Наверняка есть куча потребителей которые не выключаются по халатности или неудобству этой операции. Основное потребление эл.энергии идет на нагрев воздуха,тут нужно искать экономию.VAV позволяет это сделать,но если опять же никто не будет следить за включение-выключение зон,то и эта экономия коту под хвост пойдет.
Не решен вопрос с автоматическим отслеживанием присутствия "живых" людей,покоящихся например на кровати.Датчики теряют его если человек не двигается,а то можно было бы все автоматизировать исключив человеческий фактор в управлении VAV.Вот тогда это бы была настоящая вентиляция по требованию.Есть вариант отслеживать вхождение человека,но не отработается вариант вхождения двух одновременно и выхода одного.Короче учит детей смолоду выключать свет и вентиляцию в том числе...

gemini
11.02.2014, 15:16
Возможно вы правы! Почему вентилятор не отключается? Наверное из за этих 10%? Но эти 10% обеспечит естественный приток. Автоматику ведь можно нучить понимать наличие естественного притока воздуха и то, что лето за бортом.
Вы не совсем правильно представляете алгоритм работы Микс.Там как раз приоритет приточного воздуха при возможности его нагреть выделенной для этого мощьностью.Вот когда будет не хватать тут и задействуется рециркуляция.А чтоб нагреватель совсем не остался без обдува и оставлены те 10%

Chell
11.02.2014, 15:19
ОК. Убедили. В установке 3 ТЭНа, по какой схеме они включены? 220/2.25

gemini
11.02.2014, 18:47
три ТЭН оребренные по 0.75кВт чтоб сильно не нагревались.в случае 220 соедены параллельно

Chell
12.02.2014, 13:38
...То что лето за бортом наступило может отработать автоматика,а то какое качество естественной вентиляции - затруднительно.Где контроллировать? в нескольких точках вытяжки?ставить дополнительные датчики расхода в этих точках?...
Я только начинаю набивать шишки.Не судите строго:) Да, зимой естественны приток больше, летом меньше. Почему нельзя контролировать разницу давления за бортом и в помещении.

gemini
12.02.2014, 13:55
очень малые величины, сопоставимые с погрешностью датчика. При этом даже от порывов воздуха значения будут колебаться.

Chell
12.02.2014, 14:23
А если анализировать скорость потока в канале забора воздуха.

gemini
12.02.2014, 16:32
А если анализировать скорость потока в канале забора воздуха.

смысла я например в этом не вижу. Но за отдельные (достаточно ощутимые) деньги можно заниматься извращениями :)

Chell
28.02.2014, 11:08
три ТЭН оребренные по 0.75кВт чтоб сильно не нагревались.в случае 220 соедены параллельно
Марку с условным обозначением используемых ТЭНР подскажите.

gemini
28.02.2014, 13:15
ТЭНР 48 А 10/0,75 К220 Ф1 оребрение-ст.,штуцер М16х1,5 с одной стороны . Это наш конструктив, стандартных таких нет.

Chell
28.02.2014, 21:50
...Это наш конструктив, стандартных таких нет.
Очень хороший конструктив. У вас можно разжиться сим? 10 шт нужно.

gemini
03.03.2014, 11:29
можно,а в в чем проблемма?что то погорело?? или в запас,вообщем чем вызван спрос?

Chell
04.03.2014, 10:24
В запас. И по ходу один ТЭН в установке сдох...

gemini
04.03.2014, 12:41
Не покупайте ничего в запас,тем более в таких количествах,потом будут валяться и может не пригодятся никогда.Что конкретно произошло?

Chell
04.03.2014, 14:01
Да пусть валяются, чай не миллион стоят. Один ТЭН в установке (самый верхний) постоянно холодный.

Chell
10.03.2014, 14:01
Господа, так что с моей проблемой ТЭНа? Или разобрать да прозвоить?

Ещё вопрос про доп. фильтры. Класс очистки (Н10 - Н14) пробовали пользовать?

gemini
17.03.2014, 12:42
Здравствуйте Chell.Просто вызовите сервис, как я могу вам рекомендовать копаться в оборудовании.
Фильтр можно поставить, корпус нужен достаточно герметичный ну и потери на сопротивлении будут большими. Соответственно упадет производительность

Chell
17.03.2014, 19:25
Можно конечно и сервис, т.к. установка гарантийная, но проще и дешевле, исправить самому. Причину нашел, обрыв ТЭНа. Полазил по форумам, и пришёл к выводу, что ЗИП нужен.

Я, всё-же, могу у вас ТЭНы купить?

Где можно купить датчик температуры TA130-150-2м?

Еще вопрос по работе датчика THD: установка постоянно подключена к компу на Р0. В какой-то момент BSU начинает отображать полную чушь показаний с датчика, хотя на дисплее всё ОК. Лечится снятием питания с датчика.
Настройка Р1:

gemini
18.03.2014, 11:42
Если много,то обращаетесь к менеджеру у которого заказали приточку и оплачиваете.Если починить ,подьезжаете на производство -дадим для замены,в этом случае датчик для вас будет в подарок. :)
что касается датчика влажности,глючит форум,не могу открыть вложение. Но датчик периодически перезагружается,живет своей жизнью.Но это длится секунд 5-10 и выражается в показании минимальных значений и росте до нормального значения.Как у вас проиходит увидеть не могу,написал модеру,пусть разберется.
В Москве находитесь?

Chell
18.03.2014, 12:06
ОК. Закажу у кого покупал вместе с датчиком.
Нахожусь не в Москве. Покров, Владимирская обл.

gemini
18.03.2014, 12:19
Посмотрел настройки,может изменить цикл опроса до 500,а лучше чтоб StepAL как разработчик контроллера сказал свое веское слово,к вечеру подтянется.

Step
18.03.2014, 12:57
Датчик вообще конечно немного странный (по своей сути). То что у него на дисплее как-то отдельно вычисляется, фильтруется. Это можно видеть например при включении питания датчика - в утилите значения сразу устанавливаются, а на дисплее датчика показания нарастают в течении некоторого времени.

Можно конечно попробовать полечить настройками, но не уверен что это что-то даст. Похоже сам датчик выдает неправильные значения, т.к. статус обмена показывает ОК.
Можно попробовать цикл опроса сделать 500-1000 мс, количество повторов можно увеличить.

Step
18.03.2014, 12:59
Где можно купить датчик температуры TA130-150-2м?

Запросите у менеджеров РФК Климат. Я им переслал информацию.

Chell
18.03.2014, 16:31
...Похоже сам датчик выдает неправильные значения, т.к. статус обмена показывает ОК...
Не уверен... В настройках отключил датчик, BSU продолжает его видеть!..

Step
18.03.2014, 16:36
Не уверен... В настройках отключил датчик, BSU продолжает его видеть!..
Ну тут видимо просто контроллер перестал статус обновлять, т.к. обработчик выключился из работы. Учтём на будущее.
Если перезапустить контроллер, то должно стать NDEF.

Chell
18.03.2014, 16:41
Датчик вообще конечно немного странный (по своей сути). То что у него на дисплее как-то отдельно вычисляется, фильтруется. Это можно видеть например при включении питания датчика - в утилите значения сразу устанавливаются, а на дисплее датчика показания нарастают в течении некоторого времени...

В утилите значения устанавливаются аналогично датчику.

Перезапуск контроллера восстанавливает значение NDEF, но не всегда.

Step
18.03.2014, 16:51
В утилите значения устанавливаются аналогично датчику.

Скорее всего из-за того, что в последних версиях прошивок сделан медианный фильтр для отфильтровывания взбрыкиваний этого датчика. А может и в самом датчике уже что-то поменялось.


Перезапуск контроллера восстанавливает значение NDEF, но не всегда.
Ну видимо быстро питание восстанавливаете.

Chell
23.04.2014, 09:21
Датчик вообще конечно немного странный (по своей сути). То что у него на дисплее как-то отдельно вычисляется, фильтруется. Это можно видеть например при включении питания датчика - в утилите значения сразу устанавливаются, а на дисплее датчика показания нарастают в течении некоторого времени.

Можно конечно попробовать полечить настройками, но не уверен что это что-то даст. Похоже сам датчик выдает неправильные значения, т.к. статус обмена показывает ОК.
Можно попробовать цикл опроса сделать 500-1000 мс, количество повторов можно увеличить.

Приветствую. Как же, всё-таки, датчик THD-DD2-T заставить работать с контроллером? Поверьте, надоели танцы с бубном вокруг да около...

Step
23.04.2014, 09:51
Приветствую. Как же, всё-таки, датчик THD-DD2-T заставить работать с контроллером? Поверьте, надоели танцы с бубном вокруг да около...
Оставьте свой телефон в личке - пораспрашиваю вас о неисправности.

Chell
23.04.2014, 13:13
Оставьте свой телефон в личке - пораспрашиваю вас о неисправности.

Отправил в личку.

Chell
22.05.2014, 20:50
Жарко. Провёл эксперимент. Подключил кондюк к каналу рециркуляции, перевёл управление рециркуляцией в ручной режим. Температура за бортом +25, с кондюка +17, задал выходную температуру с ПУ +17. Температура на выходе установки держится +17. Что будет если перевести управление рециркуляцией в автоматический режим по температуре на выходе? Диапазон регулировки рециркуляцией от 10% до 90%. Как только перевожу в авто режим контроллер отрабатывает 10% рециркуляции, температура на выходе растёт и устанавливается равной уличной...Получается, что контроллер не понимает, что от него хотят, мороз на улице понимает, прикрывая входную заслонку, а жару нет.

Step
23.05.2014, 08:09
Да, в режиме с отключенным нагревом подается максимально возможное количество уличного воздуха.
Вопрос уже поднимался, но для установок со встроенным охладителем. На данный момент на существующем контроллере в виду его универсальности банально не хватает программной памяти, чтобы доработать алгоритм рециркуляции. Видимо придется что-то выкинуть, сделав отдельную сборку.

Chell
26.05.2015, 14:37
Вопрос уважаемому Step, сейчас все действия с управлением рециркуляции применяются не по кнопке "Сохранить", а только после откл/вкл установки. Правильно ли это?

Step
26.05.2015, 14:46
Добрый день!
Ну предполагается, что настройки рециркуляции делаются при пусконаладке. А какой параметр Вы изменяете в процессе работы?

Chell
26.05.2015, 14:53
Управление рециркуляцией, ручной режим задаю %. По кнопке "Сохранить" условие не применяется, по кнопке "Стоп" условие так же не применяется, только из розетки.

Step
01.06.2015, 14:51
Этот баг поправлен.
Прошивку отправил Вам на почту, также добавлено управление рециркуляцией в режиме охлаждения.

Chell
01.06.2015, 14:58
Добрый день. Спасибо, сейчас проверю.

Chell
01.06.2015, 15:05
Что то нет ни чего на почте?!

Chell
08.06.2015, 19:53
Что то у меня в миксе пускатель "запел", да так сильно, что на улице слышно. Отключил/вкл. гудение пропало...
Пора менять?

Step
09.06.2015, 19:46
Такой эффект бывает даже на новых встречается. Очень редко. Вообще зависит от пространственного положения, это какая-то конструктивная особенность применяемого типа контакторов. Негативного влияния на работу не было замечено.
Но если гудение будет повторяться, и будет раздражать, то наверное стоит заменить.

Chell
10.07.2015, 11:35
...Но если гудение будет повторяться, и будет раздражать, то наверное стоит заменить.
Всё-таки пришлось заменить, поставил 5TT5030-0 SIEMENS, приятно удивил, размером меньше, совершенно бесшумный (даже в момент пуска), но дорогой зараза.

Step
10.07.2015, 12:17
Я кстати разбирался в "гудении".... такое подозрение, что гудит удерживающая пружина. Вроде больше там нечему.

Chell
10.07.2015, 12:33
Если удерживающая пружина, тогда имеет значение ориентация пускателя в пространстве.