PDA

Просмотр полной версии : Удалённое управление


submachine gunner
08.05.2013, 12:57
Здравствуйте!

Хотелось бы подробно разобраться в существующих способах дистанционного управления установками БризАрт: с компьютера и/или мобильных устройств (iOS, Android...) через Интернет, с мобильного телефона через GSM и т. п.

Заказчики часто этого хотят.

Какие есть варианты?

Вот то, что я уже знаю:

1 вариант - модуль JL301ER.
Подключается проводом к домашнему роутеру, который должен иметь выход в Интернет.
Позволит через обычный браузер (без какого-либо дополнительного ПО) посмотреть текущее состояние, включить/выключить, задать температуру и скорость с любого устройства (ПК, планшет, смартфон…), имеющего выход в Интернет.
Кроме того, при установке на компьютер с ОС Windows специальной утилиты, можно получить полный доступ ко всем настройкам системы.

2 вариант - панель MT-8070iH.
Также подключается проводом к домашнему роутеру, который должен иметь выход в Интернет.
Позволит управлять с Android-устройств и с компьютеров с ОС Windows через специальное приложение VNC-клиент, которое отображает на устройстве копию текущего экрана панели со всеми функциями управления и контроля.

Есть ли ещё варианты?

Что нужно дополнительно знать для реализации удалённого управления?

Step
09.05.2013, 12:31
У вас верная информация.
На данный момент 2 вариант рабочий и может применяться.
Вариант 1 рабочий в части работы через программу BSU. Веб сервер в модуле есть, но пока работает только для конфигурирования самого модуля. Постараемся добить в вебсервере управление приточкой в ближайшее время, т.к. вижу, что заинтересованность в этом есть.

Из дополнительных знаний потребуются навыки настройки домашнего роутера (проброска портов), чтобы была возможность подключения извне.

submachine gunner
13.05.2013, 16:01
Спасибо.

А можно немного подробней о VNC-клиенте?
Он какой-то специальный?
Где его брать?
Я так понимаю, панель при этом выступает VNC-сервером.
Эта функция в ней есть изначально, или на неё тоже нужно что-то дополнительно установить?

Простите, если вопросы дурацкие. Я просто никогда не сталкивался...

Step
13.05.2013, 17:50
В панели функция VNC-сервер заложена производителем, ничего дополнительно кроме активации в настройках не нужно.
VNC-клиент самый обычный. Сделайте поиск например в Google маркете. Их много, в том числе бесплатные.

submachine gunner
16.05.2013, 16:01
А что на счёт "проброски портов"?
Если я никогда этого не делал, но технически грамотен и являюсь уверенным пользователем компьютера, есть у меня шанс самостоятельно разобраться?
Где можно почерпнуть необходимую информацию?

Step
16.05.2013, 16:53
Ничего сложного нет.
Информации в сети полно ссылка (https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%8 1%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1%8 7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82 %D0%B5%D1%80)
При необходимости проконсультируем