PDA

Просмотр полной версии : Размеры Filter Case 500


avk
04.07.2012, 22:32
Здравствуйте, не нашел на сайте размеров и чертежей Filter Case 500. Интересуют не просто размеры ДхШхВ, а именно чертеж как это приведено на вашем сайте для вентиляционных установок.

gemini
05.07.2012, 12:37
Должен быть

avk
05.07.2012, 13:43
Спасибо за чертеж, а на сайте действительно не нашел. На странице http://www.breezart.ru/catalog/filter-case-500-44061/ есть только фраза "Корпус Filter-Case-500 по габаритам идентичен ПУ Breezart 550 Lux". Однако если сравнить чертеж 550 Lux на странице http://www.breezart.ru/catalog/550-lux-44056/ и приведенный вами pdf, то окажется что корпуса ПУ 550 Lux и Filter Case 500 все-таки отличаются.

gemini
05.07.2012, 14:27
Видно имелось ввиду что конструктив по корпусу идентичный.Крепеж, сечение.Длина конечно другая

Ivan
23.10.2012, 14:30
Добрый день.

Вопрос к представителям Бризарта.

Скажите пожалуйста, а есть ли требования к пространственной ориентации доп.фильтра 500?

У меня приточка 350 расположена в самом низу стены балкона (практически у пола) и гонит воздух по трубе вверх, где собственно и входит уже в квартиру. В связи с потребностью более качественно очищать воздух, планирую поставить доп.фильтр 500. Изучив фильтры, понял что они выполнены в виде мешков, а не пластин.

Не будет ли это для меня проблемой? Ведь если я врежу этот фильтр в трубу над установкой, то эти фильтрационные "мешки" как бы окажутся вверх ногами и из них может высыпаться пыль обратно в установку.

Или же доп.фильтр 500 можно поставить перед установкой? Такая возможность у меня есть.

Буду благодарен за Ваши разъяснения.

gemini
23.10.2012, 14:43
Не супер конечно,но и не критично.После предварительного фильтра G4 в установке там уже нечему сыпаться,мелкодисперсная пыль скапливается в толще фильтрующего материала. Но у фильтра есть такая характеристика как пылеемкость, фильтр можно превратить в мешок от пылесоса если туда не заглядывать годами,тогда таки да,будет сыпаться.

Ivan
23.10.2012, 17:03
А не подскажете где лучше покупать сменные фильтры и мелкую комплектуху?

Мне нужен фильтр G4 и часы RTC-01. Пробежался по списку "Где купить", но там все компании достаточно специализированные - от проектов до монтажа. Ни одного интернет магазина с доставкой расходников и аксессуаров я не нашел.

gemini
23.10.2012, 18:35
Так чтоб с доставкой даже не знаю,не мой профиль розничная торговля.Позвоните 495 2287964 Вера,Наталья.Но хочу предупредить ,что часы ставятся не на все установки,есть ограничение по году выпуска и чтоб поставить нужно "расковырять" контроллер и плату часов вставить в разьем на плате контроллера,а это сродни небольшой "проктологической" операции :).Часы лучше ставить заранее.Самое лучшее если бы привезли на производство вентэлектроблок или хотябы отдельно контроллер.

Ivan
13.11.2012, 21:57
Скажите пожалуйста,

А при размещении фильтра на открытом балконе требуется ли его "утепление"? Или конструкция не предполагает существенного падения температуры?

Спасибо.

gemini
13.11.2012, 22:12
Если о фильт-кейсе речь идет,то он теплоизолирован как приточка.Потребуется теплоизоляция мест соединения.

Ivan
10.12.2012, 01:56
Gemini,

Спасибо за Ваши ответы. Возник еще один вопросик.

Поставил себе этот фильтр-кейс. Стоит после приточки сантиметров через 30-40. После фильтр-кейса сразу стоит термодатчик (в гибком утепленном воздуховоде).

В фильтр-кейсе установлен фильтр F7-Fine.

Почему то на первой скорости не удается стабилизировать установленную температуру. Задаю 26 градусов. Сколько бы времени не прошло, датчик показывает все время разную температуру в воздуховоде в диапазоне от +18 до +28. Но на второй скорости держит уже точно +26 (+/- 0,5 градуса).

Есть ли соображения, что может быть причиной такой работы на первой скорости?

P.S. Установка Бризарт 350 Люкс (куплена в 11-м году).
P.P.S. "Не держит" на первой скорости не только +26, но и любую другую температуру.

Step
10.12.2012, 09:54
Причина только одна - некорректная работа регулятора. Дополнительный фильтр является дополнительным инерционным звеном, т.е. показания датчика изменяются с задержкой. Регулятор температуры в штатных приточках это не учитывает.
Необходимо подстроить коэффициенты ПИ регулятора. Сделать это можно либо с компьютера при помощи утилиты и адаптера в сервисном режиме, либо со штатного пульта также через сервисное меню.
В личку напишу как это сделать со штатного пульта.