PDA

Просмотр полной версии : Автоматизация Бризарт 550


Drups
24.05.2012, 17:59
Здравствуйте, планирую установить приточку Бризарт 550. Вопрос о возможности автоматизации. Хотелось бы программировать включение/выключение/температуру/мощность обдува по времени и дням недели.
Есть ли эт функции в штатной комплектации этой модели? Если нет, то можно ли этот функционал добавить? Что для этого нужно?

Step
24.05.2012, 18:47
Да, это есть в штатной комплектации.

Drups
24.05.2012, 23:14
О, это отлично конечно :)
Дистрибуторы некоторые ваши конечно безобразные - не знают продукт, который продают... Но это к делу не относится.
Еще бы найти адекватных установщиков ;) не рекомендуете ли?

uran
03.06.2012, 16:45
400VAV

Кажется где-то видел (то ли в эл.схеме то ли в каком то из руководств), что есть какой-то выход для управления внешним устройством. Хотел узнать, что он из себя представляет. Это контакты реле (NC\NO) ? если да, то на какой ток\напряжение ? Или это выход со скажем dc12v ? Надо ли его как-то активировать в настройках ? или он уже всегда при вкл\выкл установки меняет свое состояние ?

Step
04.06.2012, 10:39
Есть переключаемый "сухой контакт" 220В/1А, а также активный выход 220В/1А.
Активировать ничего не нужно, и тот и другой включается синхронно с включением установки

sau
01.12.2012, 14:12
А есть входа внешнего управления установкой Breezart 550 Lux V?
К примеру, вход, который занимается включение и выключение установки? Или допустимо просто отрубать питание всей установки контактором, когда вентиляция не нужна (дом на охрану поставили, к примеру)?

Также хотелось бы какой-то вход(а) (0-10В, к примеру), который бы задавал мощность установки (хотя бы производительность вентилятора).

Step
02.12.2012, 18:04
Есть вход, который управляется внешним сухим контактом.
По-умолчанию он сконфигурирован как вход для подключения пожарной сигнализации (для аварийного отключения приточки), его можно переконфигурировать во вход внешнего управления (внешнее включение или блокировка включения).
Нужно либо при заказе приточки указать, чтобы выполнили данную настройку, либо если уже висит, то при помощи адаптера и компьютера.

А вот отключать питание во время работы крайне не рекомендуется, т.к. приточки с электронагревом при отключении продуваются - остужают калорифер.

Step
02.12.2012, 18:05
Также хотелось бы какой-то вход(а) (0-10В, к примеру), который бы задавал мощность установки (хотя бы производительность вентилятора).
Вот этого нет.
А с какой целью и от чего вы собираетесь управлять производительностью? Просто от резистивного задатчика?

sau
02.12.2012, 19:07
Есть входной контакт для включения и отключения - это уже замечательно.
Включение идет замкнутым или разомкнутым контактом - это не столь важно. Отключение по замыканию контакта даже лучше.

Отключать как раз хотел по команде от Умного дома и пожарной сигнализации в случае если дом поставили на охрану или сработали датчики по задымлению и/или температурные (опрос будет по сети 1-wire и с выходов GSM-сигнализации).

Аналоговый вход для регулировки мощности - это уже фича, без которой смогу обойтись, если буду использовать VAV. Хочу поставить сервоприводы для перекрытия вентканалов в помещения, в которых людей, по мнению компьютера, нет. Это могут быть все помещения 1 этажа ночью, а также спальни, где вечером активности компьютер не заметил. Да и в дневное время в некоторые помещения можно поток входящего воздуха блокировать, если компьютер считает что дети на занятиях в школе.
Наворотить можно мого и за счет VAV будет экономия по энергозатратам тепла на вентиляцию.
По большому счету, аналоговое управление производительностью и температурой, которую нужно поддерживать можно назвать моей блажью. Просто реализуется по 1-wire элементарно и очень дешево. Как управление с компьютера, так и температурный контроль им же.
Имеет смысл только для тех, кто хочет включить управление вентиляцией в состав системы Умный дом.

Step
02.12.2012, 19:18
Ну так если есть Умный дом, так может будете использовать Modbus? Сможете управлять всеми возможностями приточки.
Кстати о VAV. Полностью отключить установку нельзя, задушив все заслонки. Для нормальной работы должен оставаться небольшой расход воздуха. Если нужно отключать полностью, то ваш "умный дом" должен давать команду на отключение "сухим контактом" (ну или через Modbus, если сделаете).

sau
09.12.2012, 09:10
Ну так если есть Умный дом, так может будете использовать Modbus? Сможете управлять всеми возможностями приточки.
Кстати о VAV. Полностью отключить установку нельзя, задушив все заслонки. Для нормальной работы должен оставаться небольшой расход воздуха. Если нужно отключать полностью, то ваш "умный дом" должен давать команду на отключение "сухим контактом" (ну или через Modbus, если сделаете).
Да, само собой все выходы перекрываться не буду. Решил автоматом спальни не перекрывать вообще. В принципе для базовой модели управления этого вполне достаточно. Самое главное есть вход для интеллектуального полного отключения установки.

Modbus? Нужно покурить как к нему с линукса подключиться.
Планировал только 1-wire сеть и азернет через MegaD-328 (ab-log.ru).

gemini
17.12.2012, 00:40
Хочу поставить сервоприводы для перекрытия вентканалов в помещения, в которых людей, по мнению компьютера, нет. . Главное чтоб комп не устроил асфиксию хозяевам:D
А то бунт машин и все такое...:)

sau
17.12.2012, 10:18
Главное чтоб комп не устроил асфиксию хозяевам:D
А то бунт машин и все такое...:)
Это да. Можно ведь еще светопредставление устроить (свет и многие потребители тоже будут управляться), отопление разморозить или наоборот хозяев поджарить, заблокировав входные двери. :)

Нужно аппаратно предусмотреть чтобы котел с компа взорвать нельзя было. :)

Анекдот на эту тему, кстати:
Умный дом:

Вор-домушник ковыряется в дверном замке одной из квартир в подъезде и тут слышит из динамика над дверью:
- Здравствуйте! Вас приветствует система "Умный дом"! Насколько я понимаю, вы намерены обнести квартиру моего хозяина. Не переживайте, я его не люблю, потому что он со мной плохо обращается. Поэтому я открою вам двери сам!
Тут действительно дверь открывается... Вор в шоке. Голос опять:
- Берите пластиковые мешки, стоящие около двери, там всё ценное имущество. Хозяин собирается переезжать. Быстрее уходите! В меня встроен чип, который всё равно через минуту вызовет полицию. Быстрее!..
Вор хватает мешки и пулей убегает.
Прошло три часа, хозяин возвращается домой. Голос из динамика:
- Добрый вечер, хозяин! Ваше приказание выполнено. Мусор вынесен.