PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по обслуживанию Breezart Humi 550


i7ya
04.12.2018, 19:01
Приветствую!

Планирую приобрести увлажнитель 550 Humi El, возникло пару вопросов:
1. Как эксплуатировать его летом? Необходимо сделать ли байпас воздуховода? Если место под байпас нет - можно использовать ее без воды в летний период? Стоит ли вытаскивать губку на лето?
2. Какое расстояние необходимо для замены/обслуживания губки? Я планирую подвесить ее под гипсокартоновый потолок - какое нужно минимальное расстояние до стены/приточки сбоку для обслуживания? Может быть можно вытаскивать/вставлять губку под углом? Какой световой просвет люка оставить для обслуживания?
3. Есть ли возможность сделать люк обслуживания снизу, как в 550 Lux SB?
4. Вода в увлажнителе рециркулирует, или постоянно сливается в канализацию?
5. Можно ли ставить увлажнитель ДО приточки, на всасывание (у меня трасса до приточки длинная, планирую поставить калорифер в начале трассы). Или будет большой риск заморозки (живу в Барнауле, бывают морозы и до 40C)?
6. Можно ли настроить работу так, чтоб Lux 550 в режиме VAV открывал клапана в разные зоны и по датчику CO2, и по уровню влажности?

Не нашел схемы на сайте или на форуме, а вживую посмотреть негде :confused:

BreezartShop
04.12.2018, 19:35
1. В летнем режиме увлажнитель эксплуатируется без воды, в сухом виде.
2. Для обслуживания необходимо расстояние, обеспечивающее удобный доступ и замену деталей, не менее ширины установки.
3. Нет, внизу увлажнителя находится поддон с водой.
4. Вода наливается в поддон, далее циркулирует по кругу.
Часть воды испаряется, часть сливается в канализацию, с заданной периодичностью. Недостаток восполняется из водопровода.
Для автоматического ограничения концентрации солей растворенных в воде в поддоне служит опция CWH: система контроля жесткости воды.
5. До приточной установки устанавливать увлажнитель нельзя: он может замерзнуть, и в ряде случаев, для насыщения воздуха влагой, используется нагреватель приточной установки.
6. Центральное управление с использованием модулей JL201 подразумевает только один канал регулирования.
Поэтому, для реализации Вашей задумки потребуется дополнительная внешняя система управления, например "умный дом", которая будет считывать показания датчиков и давать задание клапанам.