PDA

Просмотр полной версии : Выходит из строя пульт


Пользователь
20.09.2018, 21:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста, пульт TPD283U вышел из строя, появились полосы. Сделали ремонт, заменили экран, опять через несколько дней появилась первая полоса. Сегодня сделал замер напряжения на пульт по кан-бусу, без нагрузки 28 вольт, с нагрузкой (пульт включен) 26. В норме, как я понимаю - 24. Как по кан-бусу выставить напряжение 24 вольта? Может повышенное напряжение прожигать матрицу? А то как то ссыкатно новый пульт надо покупать.

Step
21.09.2018, 09:41
В 550 Lux может выдаваться повышенное напряжение. На появление полос это никак не влияет, т.к. в пульте есть свой понижающий преобразователь, который делает нужное ему для работы напряжение независимо от величины входного.

Михаил
21.09.2018, 09:49
Действительно, по спецификации https://icp-das.ru/catalog/tpd-283u у него до 30 вольт питание.

Пользователь
21.09.2018, 10:24
Действительно, по спецификации https://icp-das.ru/catalog/tpd-283u у него до 30 вольт питание.
Напряжение отпадает, перед установкой место проверил, установил через резиновые прокладки для винтов не докручивая их, чтоб минимизировать воздействие, а оказалось - не качественный экран поставили. Открыл заднюю крышку а на экране нацарапана ручкой надпись "старый" вот повезло :)
Пообщался с сервисом IPC2U и был послан поискать запчасть на Али Экспресс :)
Придется купить новый теперь точно :)
Спасибо всем, кто откликнулся и постарался помочь, отдельно Михаилу за оперативность и помощь в прошивке